Jaguar теперь и в скульптуре

Просмотрено: 35 раз  |  

ягуар

Дорогие элитные автомобили довольно часто называют произведениями искусства, которые не уступают прекрасным античным статуям и барельефам по красоте и сложности выполнения. Однако ни одна марка автомобиля не задумывалась всерьез о том, чтобы увековечить свое творение.


А вот английская  автомобильная компания Jaguar не только задумалась, но и объявила конкурс для студентов художественных вузов Британии.

Задание заключалось в том, чтобы представить образ Jaguar в будущем. Именно такое видение автомобиля интересовало руководство компании.

По сообщению корреспондентов novosti-ru.ru, конкурсе приняли участие студенты британского Королевского колледжа искусств. Отметим, что такое сотрудничество Jaguar с данным учебным заведением Великобритании уже принесло компании свои плоды.

Человек, создающий неповторимы блики Jaguar, Ян Каллум является выпускником Королевского колледжа.

Конкурсных работ было представлено девять. Победила скульптура, созданная командой, в которую вошли Клэр Миллер и Эван Галлимор. Их изваяние было выполнено целиком из бронзы.

Авторы поясняют, что основное внимание они уделили свету, т.е. тому, как свет отражается от поверхности скульптуры.

Бронзовый победитель необычного конкурса приятно удивил и порадовал гостей престижной лондонской тусовки. Скульптура была представлена на неделе дизайна Clerkenwell в самом сердце Брианского королевства, городе Лондоне.

Поделиться:
  1. Ягуар вообще машинка сама по себе притягивающая взгляды, а тут еще и в новом образе. Интересно бы посмотреть на нее в живую. Может такая акция со стороны Ягуара подтолкнет и других производителей к чему-то подобному?

  2. НУ что тут можно сказать. Машины давно перестали быть просто средством передвижения. Теперь это стиль, статус и много другого. НУ так почему не делать на этом деньги и не увековечить свое творение. А про машины будущего, то тут уже такой полет фантазии…
    Технологии настолько пошли вперед, что все на самом деле ограничивается просто фантазией творца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>