В 2016 году появятся первые недорогие автомобили-роботы

Просмотрено: 187 раз  |  

В 2016 году появятся первые недорогие автомобили-роботыК 2016 году должны появиться на свет первые сравнительно недорогие автомобили-роботы, которые смогут самоуправляться. Самоуправляющиеся автомобили уже созданы, однако сегодня они ещё для рядового покупателя дороги.


Как известно, самоуправляющиеся автомобили уже появились, однако пока таких экземпляров не так и много. В апреле на автостраде Иерусалим – побережье Мёртвого моря проехала белая Audi A7. Обязанности водителя выполняла электронная система управления. Компьютер использовал изображения с камеры, которую установили на лобовом стекле. Машина двигалась со скоростью 100 км в час и более, что демонстрирует, насколько смогли продвинуться вперёд технологии автомобилей-роботов.

Многим известны самоуправляемые автомобили компании Google, а также некоторые другие автомобили, способные самоуправляться – это всё благодаря рекламе, которая была проведена. Эти автомобили снабжены лазерными сканерами, радарами и множеством иных датчиков. Однако новая система, разработанная компанией Моbileye Vision Technologies, использованная в том самом автомобиле Аudi A7, который проехал от Иерусалима к Мёртвому морю, уникальна своей простотой и дешевизной. Система состоит из ряда компонентов стоимостью не более нескольких сот долларов.

Главное, как отмечает один из создателей автомобиля, вице-президент Габи Хайон, это «вытащить» как можно больше информации о внешней среде. Как считается, одной-двух камер будет достаточно, чтобы обеспечить автономное передвижение машины. Габи Хайон как раз курирует сферу научных разработок, связанных с автономным слежением за окружающей средой с помощью компьютерных установок. Автомобиль, созданный его компанией, конечно скромнее, если сравнивать с автомобилями от Google, но и он может идентифицировать сигналы светофоров и дорожных знаков, регулировать скорость движения в зависимости от ситуации и т.д.

Дальнейших усовершенствований автолюбителям долго ждать не придётся, однако уже сейчас ясно, что за подобными автомобилями – будущее.

Поделиться:
Комментарии на новость В 2016 году появятся первые недорогие автомобили-роботы
  1. Интересно, конечно же. Но вот вопрос практического применения. Как эти самоуправляемые автомобили будут реагировать на нарушение правил соседними автомобилями, или, например, на просьбу водителя обычной машины, чтобы его пропустили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>