АвтоВАЗ начал разработку автомобилей с гибридными двигателями

Просмотрено: 84 раз  |  

АвтоВАЗ начал разработку автомобилей с гибридными двигателямиАвтоВАЗ приступил к разработке автомобилей-гибридов. В его научно-техническом центре уже имеется автомобиль, который специалисты центра оснастили новой силовой установкой, являющейся гибридной.


Научно-технический центр АвтоВАЗа продемонстрировал на примере опытного образца те гибриды, которые компания в ближайшее время собирается выпустить в продажу. Не уточняется точно, на какой именно модели агрегат стоит, однако известно, что машина вполне может осуществлять свою прямую функцию. Так, она была замечена на территории НТЦ в рабочем состоянии. Так что можно убедиться в том, что опытный образец прекрасно ездит. Об этом, ссылаясь на свои собственные источники, рассказывает портал Ladа Lаrgus Club.

Неясно также, на какой конкретно стадии находится и сам проект, однако известно, что установка претерпевает дальнейшие изменения, а следовательно – и дальнейшее развитие. Как сообщает цитируемый Ladа Lаrgus Club, проект ещё слишком «сырой» и подлежит дальнейшему регулированию.

В августе 2012 года стал известным тот факт, что АвтоВАЗу удалось выиграть государственный контракт, предписывающий разработку модели с силовой установкой гибридного типа, относящегося к В-сегменту. На создание инновационного продукта выделялось 499 миллионов российских рублей. Сумму аналогичного порядка должна инвестировать в себя и сама компания.

Согласно условиям, прописанным в контракте, модель до 2014 года должна не только быть разработанной, но и испытанной. Максимальная скорость такой машины составит как минимум за один час 160 километров, а силовая установка автомобиля будет, согласно условию контракта, соответствовать уже новому экологическому стандарту, а именно – «Евро-6». Таким образом, появляется надежда на то, что в скором времени и АвтоВАЗ займёт достойное место среди производителей автомобилей-гибридов.

Поделиться:
  1. Очень сомневаюсь что из этого выйдет что-то хорошее,вазовские машины итак не могут похвастаться качеством и надежностью.А здесь еще и гибридный движок это из области фантастики))

  2. Доброго время суток! я так понимаю что гебрит это очередная лада калина! ведро с гайками! у меня знакомый купил калину и через пол года она у него посыпалась! моё мнение лудше накопить по больше денег и взять что то европейское!

  3. Задумка конечно не плохая. Может быть из нее что нибудь и получится в конечном итоге. Вопрос в том сколько будет стоить такой автомобиль и будет ли смысл за такую цену выбирать отечественного производителя пренебрегая заведомо лучшими авто иностранных марок. Но будем надеяться на лучшее…

  4. Что бы не производил ваз, все так и будет сплошным хламом. Посмотрите на автопром того же форд, спустя 50 лет машины поменялись не то что кардинально., в них изменилось все. А у ваза как была жигули так и есть уже очень очень долго. По этому хоть в гибридном , хоть в каком двигатели, машины такие же и будут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>