В список платных дорог правительство Беларуси добавляет новые трассы

Просмотрено: 82 раз  |  

В список платных дорог правительство Беларуси добавляет новые трассы

Согласно нововведениям, проезд по таким дорогам, как М-1 и некоторым другим дорогам республики Беларусь станет платным. Правительство подготовило проект постановления №340, в котором и указываются платные дороги.


Платными перечисленные дороги станут с 1 июля сего года. Согласно новому постановлению, в общей сложности 815 километров дорог по республике потребуют от автомобилистов дополнительных затрат при путешествии.

Что касается М-1, то плата здесь вводится за проезд на всей протяжённости дороги – от границы с Польшей в Бресте до границы с Россией.

Помимо оплаты за проезд по трассе М-1, средства также будут взиматься на участках дороги М-2 от Минска до Национального аэропорта Минск, на участке трассы М-3 от Минска до Витебска, на промежутке М-4 от Минска до Могилёва, а также на участке М-5 (Е271) от Минска до Гомеля и на территории M-6 (Е 28) от Минска до границы с Польшей (Гродно).

В постановлении правительства также указывается, кто должен будет взимать оплату за пользование дорогами. Этим займётся Транспортная инспекция при Министерстве транспорта. Инспекторы смогут применять по отношению к водителям-неплательщикам различные средства – задержание, блокираторы колёс автомобиля, а также эвакуацию автомобилей и других транспортных средств, которые входят в список постановления, на платную охраняемую стоянку. Владелец сможет забирать транспортное средство лишь после денежной компенсации за время простоя его на стоянке и оплаты штрафа.

Евгений Рокало, являющийся заместителем начальника «Белавтодора», заметил, что в постановлении полностью регулируются вопросы, которые в связи с эксплуатацией платных дорог могут возникнуть. Для Беларуси это новая система. В указе чётко прописано, когда и как платить, каким образом пользоваться платной дорогой и что конкретно можно считать нарушениями. Из кармана водителей за километр проезда будет «вылетать» от 0,04 до 0,13 евро.

Поделиться:
Комментарии на новость В список платных дорог правительство Беларуси добавляет новые трассы
  1. Александр

    И все таки, Беларусь — молодцы. Видно, что для людей делается. И села строятся, и пенсии во время платятся, теперь вот дороги. И не надо возмущаться, что платные, так у нас тоже платные. Мы этого незамечаем. Налоги-то платим, а качество??? А тут получается, что платишь действительно за качество !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>