В Германии создана Фиеста с электромоторами внутри колёс

Просмотрено: 75 раз  |  

Немецкая автомобильная компания Schaeffler создала интересную версию хатчбэка Fiesta. В задних колёсах имеются встроенные электродвигатели, которые вырабатывают электрическую энергию из механической.

V-Germanii-sozdana-Fiesta-s-elektromotorami-vnutri-kolyos-1


В сотрудничестве с Европейским отделом новых технологий и исследований Ford немецкая компания по производству автомобилей Schaeffler уже подготовила электрическую версию хатчбэка Fiesta. Инновационные электродвигатели встроены в задние колёса автомобиля. Их суммарная пиковая мощность составляет не менее 110 лошадиных сил, при этом крутящий момент (вращательный момент силы) в максимуме достигает 700 ньютон/метр.

Установлена система Schaeffler — E-Wheel Drive. Для установки этой системы использовали 16-дюймовые колёса. Каждое из них снабжено электродвигателем с его жидкостной системой охлаждения, тормозами, управляющей и силовой электроникой. Конструкция имеет массу 53 килограмм. Это на 45 килограммов больше массы традиционной ступицей со встроенным тормозным механизмом. Как утверждают разработчики, несмотря на то, что масса задней части такая неподрессоренная, управляемость автомобиля практически не изменилась.

Проект «Фиесты» с колёсами-моторами официально проектом «Форда» не является. Автопроизводитель оказал помощь фирме Schaeffler лишь в проведении испытаний при разработке хатчбэка. Испытания проведены в условиях весьма холодного климата Скандинавского полуострова.

Сама машина на данном этапе используется в демонстрации и тестах данной технологии. Как полагают разработчики, идеальными условиями для колёс-двигателей станет разработка новой модели конкретно под известную E-Wheel Drive. Система должна позволить создать рулевое управление с поворотом колёс на 90° для упрощения парковки и увеличения пространства в салоне.

Поделиться:
Комментарии на новость В Германии создана Фиеста с электромоторами внутри колёс
  1. Очень хорошее решение экологических проблем.Я считаю что такие автомобили должны быть у каждого третьего водителя,как минимум через 10 лет,так как наша экология и так не считается лучшей,и занимает далеко не первое место в мире по чистоте,но я думаю если у нашей страны будут такие «эко-автомобили» то мы сможем непременно занять высшие ступеньки в рейтинге по экологии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>