Как отличить оригинальные запчасти для автомобилей Mercedes от подделок

Просмотрено: 35 раз  |  

Автомобили Mercedes-Benz относятся к числу самых популярных и востребованных машин как на мировом, так и на внутреннем российском рынке. В связи с этим растет спрос на запчасти и комплектующие. Многие нечестные торговцы предлагают контрафактную продукцию. Поддельные запчасти стоят дешевле, поэтому они тоже пользуются спросом. Чтобы избежать приобретения дешевого низкокачественного контрафакта, специалисты дают ряд рекомендаций, как отличить настоящие оригинальные запчасти от подделок.

запчасти Mercedes


Многие запчасти и детали можно покупать на разборках, например – на сайте https://motoallegro.net/ru/b-catalog/mercedes/. Здесь большой выбор комплектующих для разных моделей и модификаций автомобилей Mercedes.

На что обратить внимание

При покупке запчастей в обычных магазинах рекомендуется обращать внимание на оригинальность предлагаемого товара. Самый первый признак, по которому можно определить, что вы держите в руках настоящую деталь – это упаковка и наличие голограммы. Производители оригинальной продукции тщательно следят за качеством своих изделий, проводят жесткий контроль. Это относится как к самим деталям, так и к упаковке. Даже если какая-либо компания заказывает отдельные комплектующие у сторонних производителей, вся продукция все равно должна быть тщательно упакована в соответствии со стандартами компании.

У некоторых заводов, которые выпускают запчасти для автомобилей Mercedes, есть определенные стандарты по упаковке. В частности, детали, которые по размеру меньше стандартного листа А3, должны быть упакованы в коробочки серого цвета со стилизованными изображениями запасных частей. Полиграфия на коробках должна быть качественной, без сдвига цветов и смазывания шрифта. Если детали по размерам больше листа А3, то они укладываются в коробочки коричневого цвета.

Каждая упаковка представляет собой стандартную коробочку. На клапане находится фирменная голограмма. Она должна быть запечатана прочно и крепко, должна прилегать максимально плотно. Крупные детали в коричневых коробках имеют голограмму рядом с этикеткой. Если комплектующие относятся к категории особенно ценных, то фирменная голограмма имеет специальные номера.

Если голограмма не цельная, то значит, что коробочку вскрывали. После этого невозможно определить, что лежит внутри – оригинальная деталь или поддельная. А если голограмма прикреплена ненадежно или ее вообще нет, то это значит, что запчасть поддельная.

Этикетка

По этикетке тоже можно определить, какая именно деталь предлагается в магазине. На фирменных упаковках указываются:

  • количество единиц в коробочке;
  • надпись, что запчасти оригинальные, качество проверено;
  • на территории какой страны произведена конкретная деталь;
  • штрих-код;
  • название детали на 4 разных языках – немецком, английском, французском, испанском.

Обязательно должен быть указан оригинальный номер детали из каталога Mercedes.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>