В России растет спрос на грузовые автомобили

Просмотрено: 30 раз  |  

Рынок грузовых автомобилей России в последнее время демонстрирует убедительный рост. В ноябре суммарный объем рынка составил 8,6 тысяч единиц. Это на 57% больше, чем в ноябре 2016 года. Весь «ТОП-10» грузовиков показывает рост по всем параметрам – и по рейтингу моделей, и по рейтингу марок.

В России растет спрос на грузовые автомобили


Лидер все тот же

Лидером российского рынка грузовиков остается знаменитый КамАЗ. Доля этого бренда в ноябре составила более 30%. В настоящее время это 2,8 тыс. автомобилей, что на 50% больше, чем в ноябре 2016 года. Лидером в модельном ряде является «KAMAZ 43118», объемы продаж которого составили 579 единиц, рост продаж превысил 20%. Более подробно о продажах автотехники можно узнать на сайте altiauto.ru.

Сотрудники КамаАЗа уходят в отпуск

Самый известный в мире российский производитель грузовиков может себе позволить предоставлять своим сотрудникам настоящие новогодние каникулы. В этот раз они начнутся 9 января и закончатся 21 января. Это первая половина ежегодного отпуска. Вторая половина запланирована на 6-20 августа. В отпуск уходят все сотрудники, кроме тех, кто работает в ремонтных и сервисных службах, следят за сохранностью оборудования, зданий и сооружений на территориях производственных комплексов. Также в данный отпуск не уходят сотрудники административного аппарата, которые заняты составлением ежегодной отчетности. Также свою работу продолжают все те структуры КамАЗа, которые занимаются реализацией готовой автотехники.

Но иномарок все-таки больше

Кроме роста продаж отечественных машин эксперты отмечают сильный рост сегмента иномарок на рынке грузовых автомобилей России. По итогам ноября 2017 года объемы продаж выросли более чем на 90% по сравнению с прошлым годом. Всего было продано 4261 единица техники, тогда как в ноябре прошлого года – 2237 единиц. Доля машин иностранного производства составляет сейчас более 50% всего рынка грузовиков России. Лидерами являются шведские «Scania» и «Volvo».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>