Московские дороги стали более безопасными благодаря новым системам видеонаблюдения

Просмотрено: 20 раз  |  

Системы видеонаблюдения, которыми были оснащены московские улицы и дороги, обошлись городскому бюджету намного дешевле, нежели предполагалось изначально. Сэкономленные средства городские власти смогли направить на развитие медицинского оборудования, предназначенного для диагностики раковых заболеваний.

новые системы видеонаблюдения


Тысячи новых камер

Московские чиновники сообщают о 160 тысячах камер видеонаблюдения, которые следят за соблюдением правил дорожного движения. Все нарушения моментально фиксируются.

Новые технические решения, которые сейчас внедряются в российской столице, носят не только негативный (с точки зрения автомобилистов) характер, но и положительный. В частности, парковки и подземные гаражи стали оснащать такими системами видеонаблюдения, которые имеют функцию распознавания автономеров. Купить такие системы можно на сайте http://www.tral.ru/applications/raspoznavanie-avtonomerov/. Они позволяют управлять открытием шлагбаума без специальных карточек или радиопультов.

Почти как в Лондоне

Программа технического переоснащения и модернизации городской инфраструктуры в Москве является самой крупной в стране. В российской столице в настоящее время проживает не менее 12 миллионов человек. Безопасность жителей, в том числе на дорогах, во многом зависит от качества используемых систем видеонаблюдения и других видов оборудования. По общему количеству установленных в городе за последние полтора года камер Москва может соперничать с Лондоном, где аналогичный проект перерос в громкий общественный скандал: рядовым британцам показалось, что власти ограничивают их свободу личности.

Московские власти тоже столкнулись с массой недовольства со стороны жителей. Но эти недовольства исходили, в большей степени, от автовладельцев, которым стали приходить квитанции об оплате штрафов за те нарушения, которые раньше оставались незамеченными. Теперь же при каждом проезде на красный сигнал светофора или игнорировании какого-либо дорожного знака все действия водителя моментально фиксируются видеокамерами. Водители недовольны, зато безопасность граждан существенно повысилась.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>