Меньше, чем скутер: Peugeot 208 установил невероятный рекорд экономии расхода топлива

Просмотрено: 69 раз  |  

А именно, абсолютно обычная, серийная французская малолитражка на треке вблизи города Бельшан проехала без дозаправки (полный бак – 43 литра тоже стандартной солярки) ни много – ни мало, а 2152 (!) километра.

Peugeot-208-Intuitive


В данном случае для достижения кажущегося настолько удивительным, что в него просто не верится, результата был использован автомобиль Peugeot 208 со 100-сильным 1,6-литровым дизельным мотором и довольно примитивной, простейшей 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Четыре водителя (правда, объективности ради, скажем – профессиональные пилоты), периодически сменяя друг друга 38 часов катались по тренировочной трассе, условия которой можно сравнивать с обычными дорожными. Ну, разве что обгонов и препятствий, вроде медленно движущихся сельхозмашин и пешеходов перед капотом не возникало. В итоге с последней каплей дизтоплива в системе впоследствии многократно проверенный на точность спидометр показал без малого 2152 километра.

То есть, чудо-автомобильчик потратил на каждую сотню километров пути даже менее двух литров солярки, что, собственно, и зафиксировано беспристрастной сертификационной организацией под названием UTAC. В составленном ею документе указана цифра в 0,019 (!) литров на километр – как говорится, «меньше меньшего». При этом, недавно установленный рекорд для серийных машин определялся уровнем 2,8 литра на сотню.

Довольные своими успехами французские автопроизводители потирают руки, надеясь, что их планку никто из конкурентов не сможет преодолеть ещё очень долго. Автолюбители же ожидаемо снова настолько заинтересовались давно и повсеместно известной моделью Peugeot 208, что спрос на простенькую бюджетную малолитражку растёт буквально не по дням, а по часам. К слову, выходит, что кое-кому и финансовый кризис бывает очень даже на пользу.

2012_peugeot_208_1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>