Банкомат «по вызову»: беспрецедентный эксперимент по доставке устройства в любую точку проводится в Польше

Просмотрено: 9 раз  |  

Очевидно, что затеявшее это мероприятие финансовое учреждение абсолютно обоснованно имеет название IdeaBank. Идея в том, что по звонку банкомат прибывает к пользователю хоть на дом, хоть в лес – на барбекю, подобно обычному такси.

83ef67db38f07b76c09868520f7c6612


Встроенный в небольшой, компактный и тоже весьма прогрессивный электрокар BMW i3, мобильный банкомат со временем может заменить собой и традиционных инкассаторов, поскольку оборудование позволяет не только снимать деньги со счёта, но и класть их туда. Безусловно, в ноу-хау имеется определённый смысл, но …

Но история криминального мира имеет множество прецедентов захватов и угонов не только маленьких смешных машинок с купюрами, но и огромных, отлично защищённых инкассаторских броневиков с миллионами. Как в данном случае будет осуществляться «оборона» от преступности, к сожалению, не сообщается. Умалчивается также и стоимость услуги этого «денежного такси».

Известно лишь, что на первоначальном этапе у IdeaBank появится четыре экспериментальных BMW-банкомата. В дальнейшем их чисто планируется увеличить до сорока единиц. Следует отметить, что сей опыт не просто «сын ошибок трудных», но ещё и достаточно дорогостоящий: стоимость одного автомобиля со всем оснащением даже без наполнения дензнаками составляет много больше двух миллионов евро …

Кстати, Новости Ру просто обязаны подсказать не только польским банкирам, но и их клиентам потенциальную опасность этого начинания ещё и в том плане, что приезд разукрашенной рекламой техники заведомо привлекает к заказчику внимание криминалитета. Подъехал к дому такой мини-броневичок – значит, там точно есть чем поживиться. Ну, или только что было. Ведь сотню-две евро обычно носят в кошельке?

Впрочем, у нас, как показывает практика, некоторые перемещают колоссальные сумы чуть ли не в целлофановых пакетах. Но это русское «ноу-хау» тоже имеет разумное обоснование – рваная авоська меньше бросается в глаза, чем прибытие размалёванного банкомата на колёсах!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>