Полмиллиона водителей уже отказались от «грабительского» ОСАГО

Просмотрено: 65 раз  |  

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА) катастрофическое подорожание тарифов ОСАГО заставило многих автовладельцев отказаться от приобретения полиса.

осаго


Многие автовладельцы в связи с резким скачком цен демонстративно отказались от приобретения полиса ОСАГО либо начали приобретать «левые» страховки, лишь бы гаишники отстали.

По официальным данным стоимость «автогражданки» уже выросла на 25% за первый квартал 2015 года. Но этим дело не ограничилось. И уже в апреле этого же года цены выросли еще на 40-60%.

Эксперты опасаются, что по итогам 2015 года количество «незастрахованных» автомобилей на российских дорогах может перевалить за миллион. А это может означать возврат к «лихим девяностым», когда проблему решали исключительно на месте с применением силы.

Стоит отметить, что в России из 50 миллионов водителей более 17 миллионов становились виновниками ДТП, и вряд ли из-за отсутствия страхового полиса, «лихачи» станут ездить аккуратнее.

Среди опрошенных «бывалых» водителей бытует мнение о том, что якобы, если много лет ездил без аварий, значит, еще столько же проездит. Зачем приобретать полис, если гораздо выгоднее разобраться на месте, заплатив 4-10 тысяч рублей, и не ждать сотрудников ДПС полдня? Вопрос риторический.

В Европе, к примеру, действует закон «кто аккуратнее ездит, тот меньше платит». За безаварийную езду зарубежные страховые компании делают водителям немалые скидки, в то время как участникам серьезных ДТП могут и вовсе отказать в выдаче полиса.

Нашим же водителям, видимо, остается только надеяться на удачу и собственный опыт.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>