Трёхколёсный «лодкомобиль» из Филиппин – наводнения больше не страшны!

Просмотрено: 12 раз  |  

Филиппинский стартап H2O Technologies, работающий под единым брендом Salamander, создал прототипы вполне привычных в тех краях трёхколёсных транспортных средств, но плавучих – на случай каких-то связанных с водой катаклизмов, которые на островах случаются частенько.

salamander-7


Всемирный потоп, конечно, с помощью такого чуда пережить удастся вряд ли, но почувствовать себя комфортно в условиях временного подтопления ещё как можно. Из прилагаемых иллюстраций видно, что техника в самом деле даёт своему владельцу некоторые преимущества, в том числе, скажем при форсировании небольших водных преград, где отсутствует сильное течение или волны – всё-таки машинка чрезвычайно лёгкая и буйства стихии явно не вынесет.

Концепт «лодкомобилей» вполне логично и обоснованно получил имя HydrOPlus. Всего их на сегодняшний день существует два — это газово-водородная (или традиционно бензиновая) версия и модный нынче полностью электрический экологически чистый вариант.

Сообщается, что бензиновый HydrOPlus получился довольно-таки шустрым – на колёсах его при полной загрузке можно разогнать аж до 80 километров в час, а по воде, как утверждают конструкторы, он «гребёт» со скоростью не менее 11 км/ч. Электромобиль, естественно, несколько медленнее, да и запас хода у него весьма ограничен возможностями четырёх аккумуляторов 90-Ah гелеобразного типа.

В общем, идея задумки понятна и её явно есть смысл поскорее запустить в серию. Абсолютная простота конструкции и, как следствие, сравнительная дешевизна, безусловно, сделают необычный транспорт востребованным. Даже нам сейчас где-нибудь на Алтае или в белорусском Полесье такие «лодкомобильчики», пожалуй, пригодились бы. Вот только там дороги есть не везде, хотя воды временами бывает и с избытком …

salamander-4

salamander-1

salamander-0

salamander

salamander-6

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>