Китайцы подарили Лукашенко два абсолютно эксклюзивных кабриолета «для парада»

Просмотрено: 124 раз  |  

Теперь, помимо глупости, вроде звёзд генералиссимуса на незаслуженном кителе, «последний диктатор Европы», похоже, ещё и парады начнёт принимать, объезжая строй лично.

IMG_3971


И с Коленькой. Грех, конечно, не прокатиться на таком автомобиле невероятной даже для саудовских принцев стоимости, особенно если обе машины от братского китайского народа достались ещё и даром – в качестве подарка на 70-летие Великой Победы.

Белорусская газета «Во славу Родины» сегодня пишет:

«Для военного парада в честь юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне китайский автозавод FAW изготовил два эксклюзивных кабриолета на базе FAW HongQi L5 (“Красное Знамя”), которые военное ведомство Китая передало белорусской стороне в качестве безвозмездной военной помощи».

Не суть понятно, какая взаимосвязь между военной помощью союзникам и элитными авто, которые в бою можно применить разве что для отвлечения противника, но всё равно приятно, когда «халява».

Интересно, что обе машины стали на сегодняшний день и в самом деле самыми дорогостоящими в истории всего китайского автопрома. «Базовая модель этого лимузина и в КНР считается роскошью — изначально планировалось, что созданный в единственном экземпляре такой автомобиль будет использоваться исключительно лидерами Компартии Китая… По заявлению китайской стороны, аналогов у этих автомобилей в мире нет», — информирует «Во славу…».

Кстати, китайцы и в самом деле помогают армии Беларуси, не только ублажая амбиции Рыгоравiча, хотя и не оружием. К примеру, кое-где на вооружении состоят автомобили более подходящие к процессу обороны – аналоги американских «Хаммеров». Называются они DongFeng Mengshi EQ2050 (на второй иллюстрации), и, между прочим, были  они впервые продемонстрированы тоже на военном параде как раз по случаю Дня Победы.

Кроме того, как выясняется, китайские товарищи регулярно поставляют в адрес министерства обороны РБ всё те же автозапчасти (даже к УАЗам и МАЗам), медицинскую и вычислительную технику и пр. А в этот раз, кроме невероятных кабриолетов, военным (читать «военным чиновникам») ещё поступил целый автопарк чуть менее престижных лимузинов правительственного класса.

И следует сказать, что Батька не просто чрезвычайно хорошо устроился, попрошайничая то здесь, то там. Сами китайцы, как ни странно, тоже довольны. В Витебске они сегодня строят ГРЭС на Западной Двине, своими силами осваивают ещё целый ряд объектов в Беларуси. Для этого нужны постоянные авиарейсы. И вот в рамках перевозки «автовзяток» диктатору и был «обкатан» маршрут Пекин – Минск. Пока – транспортным самолётом, но уже вскоре по нему полетят и пассажирские лайнеры.

RT8A9519

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>