Отучить, значит – напугать: как незаконно занимающих парковки для инвалидов «лечили» от наглости

Просмотрено: 68 раз  |  

В одном из столичных торговых центров был проведён весьма необычный эксперимент. Перед капотом автомобиля, пытающегося припарковаться на специально отведённом месте для водителей с ограниченными возможностями, внезапно появлялась прямо из знака голограмма – человек в инвалидной коляске.

1213361803_119255


Устроенный с помощью самого современного считывающего и видеооборудования, а также с применением нано-технологий «аттракцион» имел невероятный успех. Возникающее из асфальта привидение, пожалуй, заставляло не просто портить воздух и обивку сидений, но и добавило в обществе ещё парочку инвалидов (по психическому заболеванию).

«Своих», то есть, машины со специальной предусмотренной ПДД отметкой, приборы игнорировали, и «чёртик из табакерки» выскакивал исключительно перед [ранее] здоровыми, но нахальными водителями. Очевидцы рассказывают, что эффект был потрясающим – на удивление ещё обошлось без ДТП. Собственно, снятая на базе этого «воспитательного процесса» социальная реклама (см. прилагаемое видео), снятая порталом Dislife.ru, наглядно демонстрирует, как это работает.

Данной рекламой сайт, посвящённый именно проблемам людей с ограниченными возможностями, рассчитывает привлечь внимание к некой петиции за ужесточение наказания за парковку на местах для инвалидов. Напоминаем, что сегодня ГИБДД за нарушение правил парковки на таких местах взимает штраф от трёх до пяти тысяч рублей, а эта самая петиция предполагает увеличение финансовый санкций минимум в десять раз (за повторное «покушение» на специализированное место – и вовсе арест на 15 суток).

По мнению редакции Новостей Ру, это, конечно, уже слишком, да и на соцпризывы у нас реагируют только некоторые добросовестные граждане, а отнюдь не власти. Так что пока ролик служит этаким развлечением на YouTube, как один из эпизодов программы «Розыгрыш». В любом случае, нам видео показалось чрезвычайно интересным: у кого-то взыграет совесть, а кому-то он вместе с постом послужит хотя бы предупреждением, что и инвалиды иной раз ещё как изощрённо могут за себя постоять.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>