Законопроект о запрете видеорегистраторов отклонен из-за неправильной формулировки

Просмотрено: 133 раз  |  

Законопроект о запрете видеорегистраторов отклонен из-за неправильной формулировки

Проект закона, который предусматривал бы ответственность в административном порядке, а так же штраф в пятьсот рублей за помещение на ветровое стекло, а так же на два передних стеклах каких-либо предметов или покрытий, которые мешали бы водителю видеть дорогу в полном объеме, был решительно отклонен Правительством Российской Федерации. Предполагалось, что этот закон должен был коснуться в первую очередь видеорегистраторов.


Как предусматривал проект этого закона, при его нарушении следовало не только выписать штраф, но и конфисковать предмет, констатирующий нарушение. В законе содержится формулировка «предмет или покрытие многоразового назначения», который был бы помещен водителем на лобовое стекло или на любое из боковых передних стекол. А запретить эти предметы или покрытия нужно было бы, по мнению разработчиков проекта, из-за того, что они ухудшают видимость для водителя.

Правительство не только отклонило законопроект, но и опубликовало в Интернете причины отклонения. Все дело в том, что похожие запреты уже содержатся в другой статье Кодекса об административных правонарушениях практически с такой же формулировкой, а именно, что поездка на автомобиле, где установлены предметы или покрытия на лобовое стекло, должна быть запрещена по причине затруднения ими видимости. Вторая причина состоит в том, что смущает само сочетание слов «покрытие многоразового назначения», в котором отсутствует конкретика. А это, в свою очередь, может привести к различным его пониманиям, а, следовательно, закон может быть неверно истолкован и исполнен. Кроме всего прочего, в проекте отсутствует доказательная база. В результате, по заключению Правительства, применять закон в том виде, в каком он сейчас существует, нельзя.

Поделиться:
  1. Всегда ездил с видеорегистратором. Не мешает, все прекрасно видно, да и тех, кто нарушает ПДД, потом можно вычислять. Только вот одно не совсем понятно. Если формулировка будет правильной, регистраторы запретят? Да и зачем вообще нужно отменять видеорегистраторы? Очень хорошая вещь.

  2. Я, если честно, немного в шоке от того, что творится в стране. В данный момент видеорегистратор — это, наверное, единственный предмет, который может помочь в аварии, особенно в моменты, когда на тебя спихивают вину другого человека. Не представляю жизни и дальнейшего передвижения в транспорте без регистратора.

  3. Я как всегда в шоке от наших законодателей! Чем им видеорегистраторы-то помешали??? Соглашусь с предыдущим комментатором. Ведь только с помощью видеорегистратора можно что-то доказать при аварии. А сколько подстав на дороге? Один ответ — ищи кому выгодно…

  4. Виктория

    Не понимаю кому помешали видеорегистраторы? Ведь очень многие нарушения сразу видны на лицо — кто виновник и доказать вину нарушителя уже намного проще. Хотя вполне понятно, что тот кто чаще всего совершает нарушения на дороге, тот и является противником этого новшества…

  5. Не согласен с ними вообще,видеорегистратор очень нужный атрибут среди водителей!Ведь если водитель попал в ДТП на видеорегистраторе можно посмотреть кто виноват,или еще пример,чисто случайно видеорегистратор запечетлил взлом машины или ограбление а потом вора поймать легче.Сначала тонировка,теперь видеорегистратор…скоро колпаки на колеса запретят ставить)

  6. Что за беспредельный закон? Если такое уже проталкивают, то что уж говорить о понятии «все для народа»!? Мне видео регистратор неоднократно помогал, особенно со страховщиками. Я уже не говорю о ДТП, если таково будет

  7. Какого дела им до моего регистратора?? Вообще не понимаю этого закона, в чем суть? хорошо, что не приняли. Согласен с большинством выше сказанных постов о пользе видеорегистратора. Вот, не было бы регистраторов, сняли бы сколько интересных видосов полета метеорита над Челябинском?)

  8. Это, на мой взгляд, чистое лоббирование и конкурентная борьба. Кто-то сильно не хочет, чтобы зарабатывали на видеоорегистраторах деньги. И, наверное, уже придумал, как сможет заработать сам, придумав альтернативу.

  9. Я против того, чтобы отменили видеорегистраторы. Это очень нужная и необходимая, каждому водителю, вещь. Не надеясь на полицию, видеорегистратор может подтвердить причастность или непричастность к той или иной аварии.А так, если примут закон и отменят видеорегистраторы, то опять начнётся полный беспредел при выяснении причин ДТП.Надеюсь, что дума не примет такой закон!

  10. полностью согласна со всеми комментариями.просто маразм какой то,лучше бы делом занималось государство.Дороги — вот что мешает водителю в Росии в первую очередь,особенно сейчас после зимы затянувшейся, на автодорогах просто овраги…СТрАХ!Вот куда всю инициативу надо направлять,а наши чиновники всё на этом экономят.

  11. Вероника

    У нас в стране главное — все потихоньку запретить.
    Можно, например, запретить девушкам ездить за рулем накрашенными, ну чтобы не было желания подкраситься, отвлекаясь от вождения. Абсурдно звучит? Да ну, для наших законодателей-запретителей ничего абсурдного не бывает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>