Опять «сухой закон»? Депутаты снова выступают против разрешенных промилле в крови водителей

Просмотрено: 17 раз  |  

В связи с возросшим уровнем смертности на дорогах депутаты Госдумы вновь задумались о введении «сухого закона» для водителей. Также, по их мнению, подобная мера приведет к снижению коррупционной составляющей на дорогах.

suhoi-zakon


Ирина Яровая – руководитель комитета по безопасности Госдумы – предложила снова принять «сухой закон» для российских водителей. Согласно её вполне разумным и аргументированным рассуждениям, отмена «нулевого промилле», наоборот — привела к существенному росту ДТП с участием нетрезвых водителей.

Также Яровая полагает, что такое строгое ограничение влечёт к снижению коррупционной составляющей на дорогах. На сегодняшний день, как полагают в Госдуме, наличие допустимого содержания алкоголя в крови провоцирует водителей «торговаться» с инспекторами ГИБДД, чтобы уложиться в разрешенную норму.

Действительно ли все так пессимистично, как утверждают депутаты? На сегодняшний день допустимое содержание алкоголя в крови водителя приравнивается к 0,32-0,36 промилле. Количество ДТП и в самом деле выросло сразу на 47% по сравнению с 2013 годом, когда «сухой закон» был еще в силе. Однако стоит отметить, что аварии с участием нетрезвых водителей составляют лишь чуть более 9% от общего числа. Что примечательно, количество людей, севших за руль в нетрезвом виде, напротив, снизилось почти на 18%.

Таким образом, ситуация совсем не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Автомобильная тематика сегодня волнует многих жителей страны, поэтому некоторые депутаты лишь хотят попиариться, предлагая новые поправки и законы. Но, как сообщают корреспонденты Новости ру, многие водители поддерживают Яровую в том, что «нулевой промилле» снизит количество взяток на дорогах. Ведь ставки очень высоки – на кону лишение прав на несколько лет, поэтому размер «мзды» в некоторых регионах просто зашкаливает.

Поделиться:
Комментарии на новость Опять «сухой закон»? Депутаты снова выступают против разрешенных промилле в крови водителей
  1. Обычно, зная за собой грешок — лёгкий запашок — я выхожу из машины и тепло приветствую инспектора (если понимаю язык, конечно): «Смирно, офицер, с вами говорит старший по званию! Будете у нас на Колыме — я вас тоже не помилую, хотя нынче я езжу не просто профессионально, а вдвойне аккуратно». Срабатывает везде, потому что ГАИ и ГИБДД боится тюрьмы, как никто другой … Разве что налоговые инспекторы боятся больше :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>