Броня всмятку, но деньги в порядке: в Беларуси две фуры расплющили автомобиль инкассаторов

Просмотрено: 42 раз  |  

Очевидно, что «нападение с применением тяжёлой техники» не имело злого умысла и относится к категории рядовых ДТП. В нём, кстати, коме перечисленных в заголовке, пострадали и ещё три машины.

image21438920_634f028abca9eabe7d4d2e90b1b73f9c


Однако, вполне естественно, что ГАИ и аварийные службы уделили броневичку повышенное внимание – специальное транспортное средство перевозило крупную сумму денег. Судя по всему, водитель инкассаторского авто всё-таки нарушил инструкцию, согласно которой в подобных «мышеловках» оказываться не полагается. С другой стороны, при нынешней интенсивности движения на магистралях подобного рода нештатные ситуации складываются сплошь и рядом.

Вот и 19 марта на 458-м километре трассы М1 (Брест — Минск — граница России) на участке съезда к населённому пункту Крупки случилось то, что случилось. Собственно, описывать тут особо и нечего – прилагаемое фото иллюстрирует суть события как нельзя лучше. Интересно только, что деньги, судя по всему, «на всякий пожарный» пытались ещё и тушить, а не только «прессовать». Известно также, что при этом были серьёзно травмированы два человека, один из которых – водитель заднего большегрузного грузовика.

Гай в настоящее время ведёт по факту ДТП стандартную проверку, а присутствовавшие при первичном осмотре аварии инспекторы между делом констатировали, что спецавтомобили оказываются их участниками ничуть не реже обычной техники. По такому случаю белорусское агентство Телеграф вспомнило в качестве примера и курьёз: как в 2012-м году фактически в центре Минска —  на перекрестке улицы Олега Кошевого и Партизанского проспекта легковушка Renault Scenic, двигавшаяся на зеленый свет не пропустила мчащийся на вызов здоровенный пожарный МАЗ с полными запасами воды для тушения. При этом скромный «француз», ударив мощный грузовик в борт, перевернул «пожарника», превратив тогда в жертв самих огнеборцев.

04-FIRE

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>