Самара – поволжская Венеция?: видео уникальной лужи на YouTube «прославило» город на весь мир

Просмотрено: 18 раз  |  

Причём, за «морскими приключениями» водителей на центральной улице российского областного центра с интересом наблюдают не столько пользователи Рунета, сколько поражённые «невероятным» сюжетом иностранцы.

24120


Интересно, что банальный, с точки зрения наших граждан, не слишком динамичный ролик размещён его автором – жителем «поволжской Венеции» Александром Карягиным, ещё 13 марта, но пользуется стабильной популярностью до сих пор.

Собственно лужа примечательна тем, что её длина измеряется морскими категориями – что-то около мили. Также её, оказывается, можно использовать как масштабную действующую модель глобального потепления. В том смысле, что снег в окрестностях продолжает до сих пор интенсивно таять. Соответственно, и новое Самарское море расширяется не по дням, а по часам.

Местные жители опасаются, что вскоре им придётся пересаживаться с четырёхколёсного транспорта на лодки, поскольку местные власти даже не пытаются «противостоять стихии». А ведь, повторимся, это одна из главных магистралей мегаполиса. Можно только догадываться, что сейчас происходит на остальных, более мелких «каналах» — второстепенных улочках и переулках.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>