Автоновость из Беларуси: находчивый гомельчанин купил Ferrari  не для езды, а для чужих «понтов»

Просмотрено: 69 раз  |  

В смысле, для того, чтобы сделать из чужих амбиций и любопытства доходный бизнес. Понимая, что 99% его земляков видели подобные суперкары лишь по телевизору, Виталий Бонд «на последние» купил дорогостоящую роскошь, в хозяйстве совершенно бесполезную.

385226a364d8843b0de19997a4eb4853_small


Вероятно, следует начать этот пост с некоторых пояснений. Во-первых, Бонд, как ни странно, это настоящая фамилия молодого человека. А во вторых, никаких «последних» предприимчивому белорусу бы, конечно, не хватило, если бы внезапно в декабре катастрофически не обвалился рубль. Так что, кому «чёрный вторник», а кому – невиданная удача. По сути, нынешний «ферраривладелец» сам не ожидал, что получится так выгодно «нагреть» элитный московский автосалон.

Как бы-то ни было, сейчас Ferrari обеспечивает владельцу некоторую самоокупаемость, почти не двигаясь с места. Взяв расценки из головы, предприниматель предлагает за 5$ (для малолетних детей и милиционеров – 2,5$, прямо как у Остапа Бендера в пятигорском Провале) с его неподвижным транспортным средством просто сфотографироваться. Впрочем, машина на ходу, так что за 20-30 «зелёных» (естественно, в «белочках» по курсу) можно ещё и прокатиться в качестве пассажира. Только гомельский мистер Бонд сетует на то, что такая услуга почти не востребована.

А ещё в ассортименте есть предложение использовать единственную в области Ferrari на свадьбах (уже по 150 долларов в час). Пока такой заказ «привалил» Виталию только единожды. В результате он уже подумывает избавляться и от бизнеса, и от машины мечты. Как известно, двигатели суперкаров сконструированы далеко не для экономии бензина, а о стоимости запчастей (особенно в Гомеле) даже подумать страшно …

Так что лозунг «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!» данной итальянской марки точно не касается.

f0f054055d3dac5deab8e66fac2e307e_small

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>