Казнить, нельзя помиловать: за управление автомобилем двух мусульманок будут судить, как террористок

Просмотрено: 13 раз  |  

Если честно, иногда подобные мысли посещают и далёких от исламизма мужчин-водителей. «Обезьяна с гранатой» на наших и без того не слишком безопасных дорогах – и в самом деле угроза опаснее Аль-Каиды.

Çíàê ÒÓÔÅËÜÊÀ


Кажется, лучше всех это понимают в Саудовской Аравии, где представительницам прекрасного пола законодательно запрещено садиться за руль. Но две чудачки-феминистки (если таковые вообще водятся среди носительниц паранджи) в знак протеста непосредственно против данного конкретного закона всё-таки рискнули пересечь границу между ОАО и Саудовской Аравией без уполномоченного Аллахом на управление транспортным средством шофёра в брюках.

Собственно говоря, за рулём-то находилась только одна из «залётчиц». Вторая лишь заявила, что она тоже умеет править «шайтан-арбой». В результате сейчас обе барышни находятся за решёткой без надежды на освобождение – их обвиняют … в терроризме (видимо, кто-то привёз всё же в пустыню трактовку про ту самую обезьяну?).

В общем, журналистка Майса аль-Амуди и «борец за права женщин» Лужаин аль-Хатхлул не могут претендовать даже на стандартное (!) наказание, полагающееся за подобную провинность. Обычно это бывает столь же узаконенное избиение плетьми. Этих же двух леди сочли особо опасными, направив их дело в особом порядке в специализированный антитеррористический суд в Эр-Риаде. Теперь предсказать дальнейшую судьбу женщин не берётся никто, включая самого пророка Мухаммеда. Даже до пожизненного зиндана без хлеба и воды может не дойти …

При всём при том, что Саудовская Аравия среди тамошних региональных средневековых дикостей считается сравнительно цивилизованной, она же — единственная страна в мире, где догадались ограничить дам в передвижениях исключительно в качестве пассажиров. За это признательны, по крайней мере, верблюды, которых не переезжают в процессе окраски губ под паранджой.

Интересно, что состоявшиеся до этого аналогичные «акции протеста» до сих пор хотя бы терроризмом не считались. Особо прогрессивно настроенные арабские ученые, священнослужители, шейхи и даже члены королевской семьи (!) пытались в своё время инициировать отмену странного закона. Однако, получив порцию плетей, быстро меняли своё мнение, признавая, что «обезьяна с гранатой» — это слишком даже для безлюдных равнин пустыни.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>