Этот ужасный Куршевель: в снежном капкане во французских Альпах застряли 15 тысяч авто

Просмотрено: 56 раз  |  

На горных дорогах французского региона Рона-Альпы скоро двое суток без надежды на помощь торчат «элитные» туристы – группами и семьями, реже – по одному. Без еды и воды, с севшими мобильниками и закончившимся бензином в замёрзших машинах, несомненно, «лучше гор могут быть только горы»! На экране, в «Клубе кинопутешественников» …

bnm0


За время начала довольно банального, не слишком аномального для этих мест снегопада как минимум один человек уже погиб, свалившись в ущелье вместе со своим транспортным средством. Сколько тысяч [однажды] выберутся с этого «престижного курорта» с переохлаждением и когда это произойдёт, пока не сообщается. Европейские СМИ передают только, что «снегопад застал водителей врасплох» (!). Подтверждают это и те счастливчики, которые не успели сильно погрузиться в снежную ловушку, догадавшись вернуться. Они утверждают, что французские чиновники не догадались закрыть трассы или хотя бы выставить предупреждающие знаки. Водителей и по текущий час пугают только, что не пустят в горы без зимней резины. Очевидцы же рассказывают, что там сейчас и гусеничный снегоход – так себе транспорт.

Повторимся, что подобная обстановка нынче сложилась везде, включая пресловутый суперэлитный Куршевель – излюбленное место русских олигархов и прочих «сильных мира сего» бросать деньги на ветер. Ветра и пурги там сейчас предостаточно, так что остаётся пожелать им только «приятного отдыха». Но тем, кто заранее разместился в фешенебельных отелях или хотя бы дешёвых придорожных кемпингах, тем не менее, искренне завидуют замерзающие в давно заглохших в пробках автомобилях. Немногочисленные спортивные и административные учреждения по собственной инициативе пытаются в меру сил выполнять функции пунктов помощи, но эффект от этого невелик. Уж очень много собралось в одном месте любителей экстремальных развлечений, ставших заложниками своего хобби.

Между прочим, из-за снегопадов (это ж надо, в декабре-то, перед Новым годом!) ситуация на дорогах осложнилась и в других европейских странах. К примеру, в Великобритании объявлен «оранжевый» уровень опасности в северных и центральных районах. А в Германии на шоссе А8 у Штутгарта в обе стороны скопилась беспрецедентно многокилометровая пробка, «распечатать» которую удастся разве что с боем новогодних курантов.

От автора: А всё же хорошо, что, хоть у нас и нет денег на Куршевель, зато к снегопадам (и пробкам) мы давно привыкшие – закалённые родными реалиями.

21-10859998_311756555699791_1963211778_n_1_

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>