Хорошая новость: не перевелись герои на Руси! Сотрудник ГИБДД пожертвовал собой, спасая детей

Просмотрено: 111 раз  |  

Офицер из Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа подставил служебный автомобиль под большегрузный грузовик, таким образом прикрывая от неизбежного столкновения автобус с детьми …

4a264e0d0fac32d0258dd99dd461366c


На удивление, решительному полицейскому и самому чудом удалось избежать смерти, хотя в его легковушку практически на полном ходу врезался огромный самосвал, гружёный щебёнкой – в общей ложности, около 30 тонн весом.

На 85-м километре автодороги «Нижневартовск – Радужный» на беду встретились два перевозящих школьников из посёлка Новоаганск в сторону Нижневартовска автобуса и, на встречном курсе, два грузовика. Колонну с детьми сопровождала единственная патрульная машина ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району, за рулём которой находился заместитель командира роты ДПС Дмитрий Шпак …

Водитель двигавшегося первым самосвала, увидев проблесковые маячки полицейского автомобиля, благоразумно сбросил скорость, но … Но следовавший за ним коллега, к сожалению, не соблюдал дистанцию и, не успев принять меры, ударил впереди идущую многотонную махину, в результате чего грузовик вынесло на встречную полосу в считанных метрах от также двигавшейся довольно быстро колонны.

Дмитрий Шпак, приняв решение за доли секунды, поставил свой спецавтомобиль поперёк дороги. Несравнимо более лёгкая легковушка послужила достаточным буфером между автобусом и самосвалом, но, как видно из иллюстрирующего пост фото, удар пришёлся как раз в водительский борт патрульной машины. Офицер, фактически, лёг под грузовик своим телом, прикрыв детей собой!

В настоящее время Дмитрий Шпак госпитализирован. Врачи констатируют, что его состояние «стабильно тяжёлое». Гораздо меньше пострадали водители обоих самосвалов, а с детьми, благодаря отнюдь не свойственному нашему смутному времени героизму полицейского, всё обошлось.

Пресс-служба МВД по ХМАО сообщает, что в адрес Владимира Путина уже готовятся соответствующие наградные документы на представление Дмитрия Шпака к заслуженному ордену. Но, наверное, сейчас было бы гораздо важнее, как говорится, всем миром пожелать ему скорейшего выздоровления.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>