Ужасно креативная агитация: на дороги Беларуси вышла лично смерь с косой

Просмотрено: 33 раз  |  

Именно лично – даже не «мертвые с косами вдоль дорог стоят». Правда, местные ребята малость добавили костлявой атрибутики. На груди и на спине у фигуры в чёрном плаще ещё размещены плакаты, без намёков поясняющие, в каком случае «все там будем».

b815aaf2df1deac4d7ba0f0d1176a893


Совсем недавно, кажется, Новости Ру писали про массово «раздавленных» на переходах зебр в Витебске. Как и предполагалось, малыши, вместо того чтобы «посмотреть налево – посмотреть направо», отвлекаются, разглядывая «весёлые картинки». Отвлекаются и взрослые, наперебой изрекая шутки про асфальтовый каток, который раскатал бедное африканское животное.

А вот в Могилёве и Лиде тамошние креаторы из ГАИ затеяли ещё более «весёлую» акцию. Манекены в чёрных саванах действительно убеждают … Склонных к суициду подводят к черте, остальных – собственно к склонности к суициду. Сравнительно нормальных (а есть ли в наше время такие?) автомобилистов и их пассажиров попросту «заинтересовывают», заставляя смотреть не на дорожную обстановку или знаки, а рассуждать на ту же тему, что и мы сейчас.

Между прочим, по плану «манекен смерти» могилёвские инспекторы ГАИ намерены размещать на самых аварийных участках дорог. Правда, самое место для создания повода пошутить? Достаточно жестокий метод объяснять людям, что их ждёт «в конце поездки». Немного пошевелив мозгами, редакция нашего портала предложила в Минске на аналогичных участках проезжей части изображать, скажем, пекло с котлами, а в Гродно – страшный суд. В местах, отведённых для купания в белорусских курортных городах, типа Нарочь или Браслав, прямо на въезде можно установить Харона в лодке с надписью «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Ну, и т.д.

В упомянутом уже райцентре Гродненской области — городе Лида, со смертью уже практически подружились. Там аналогичный манекен торчит на участке трассы «Минск — Гродно» в том месте, где водители обычно особенно разгоняются. По сути, персонаж состоит на службе, хотя боятся его гораздо меньше, чем человека в фуражке. И что тут скажешь? Зато экономия, в том числе, и в кошельках находящихся за рулём. А вот государству от этого экономии никакой — «похоронных» выплат из бюджета, увы, не меньше. «Биться» на участке меньше не стали, зато живые инспекторы категорически отказываться становиться «напарниками смерти».

Впрочем, в Лиде это хотя бы смешно: к манекену прицеплен знак ограничения скорости в … 150 километров в час. В том смысле, что «Лихач, жду тебя!» Говорят, многие владельцы хороших машин реагируют, … сбросив с 200 до 150-и.

cdb3964f90ccdca556d6246849a01585

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>