В московском транспорте пассажиры смогут прослушивать рассказы об истории города

Просмотрено: 7 раз  |  

Наземный общественный транспорт Москвы в следующем году может стать не просто средством передвижения, а способом совершения познавательной экскурсии по городу. Глава Департамента транспорта Москвы М.Ликсутов рассказал о намерении его ведомства оснастить городской наземный транспорт аудиоустройствами, способными вести рассказ о городских достопримечательностях и истории столицы. Все пассажиры того или иного маршрута смогут при помощи наушников прослушивать полезную и интересную информацию, что также поможет скоротать время в дороге.

теплоход2


Данная затея не является оригинальной. Ранее уже были подобные инициативы, исходящие от чиновников или бизнесменов. Они так же предлагали ввести в московском общественном транспорте практику аудиогидов для разных категорий туристов. Например, руководитель Московской судоходной компании Д.Балыков предлагал оснастить аудиорассказами все теплоходы в Москве. Правда, при этом оставалось не совсем понятным, будут ли рассказы об истории города прослушивать веселые гости на свадьбе или каком-нибудь ином празднике или банкете, который включает в себя путешествие по Москве-реке. Впрочем, данная идея все равно не была реализована. А глава Комитета по туризму мэрии Москвы намерен в следующем году начать разработку мультиязычных гидов, которые будут рассказывать о Москве в самых оживленных пешеходных зонах города.

По словам Ликустова, в настоящее время сотрудники департамента совместно со специалистами Мосгортранса ведут работу над этим проектом. Аудиорассказы будут сопровождать движение городского транспорта на тех маршрутах, которые существуют давно, и которые больше, чем другие, загружены пассажирами. Стоимость проезда от этого не изменится, а прослушивать аудиосопровождение можно будет на нескольких языках.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>