Страховые компании России, оказывающие услуги по автострахованию, несут огромные убытки

Просмотрено: 14 раз  |  

Специалисты в области автострахования говорят, что в следующем году вполне может возникнуть ситуация, когда потребуется увеличение коэффициентов по ОСАГО в каждом отдельном регионе.

осаго


В настоящее время страховые компании несут колоссальные убытки. В некоторых субъектах федерации они составляют 120% и более, в некоторых даже 160%! По всей территории страны лишь несколько регионов смогут избежать повышения коэффициентов.

С 1 октября этого года размеры выплат за поврежденные в результате ДТП автомобили были увеличены в 3 раза. Теперь максимальный размер компенсации составляет не 120 тысяч рублей, как было раньше, а 400 тысяч. Это нововведение оказалось очень выгодным для автовладельцев, и откровенно разорительным для страховых компаний. Многие автолюбители до сих пор даже не перестроились на новую систему подсчета размеров компенсации за разбитую в аварии машину. Поэтому жители Москвы и других регионов активно пользуются некоторыми интернет-сервисами, которые дают возможность в режиме онлайн подсчитать стоимость полиса КАСКО. Если в аварии пострадало сразу несколько машин, то раньше страховая компания делила максимальную сумму (160 тысяч) поровну на все разбитые машины. Теперь, по новым правилам, страховщики должны выплачивать по 400 тысяч каждому владельцу пострадавшего автомобиля.

Это повышение было частично скорректировано очередным увеличением базовой ставки по обязательному страхованию автогражданской ответственности, которое составило около 30%. Эксперты полагают, что данная мера сможет обеспечить стабильность на рынке услуг автострахования. Т.е. самые крупные и опытные игроки должны будут удержаться на плаву хотя бы в течение ближайших нескольких лет. При этом, правда, не исключено, что эти компании существенно сократят свое присутствие на рынках некоторых особенно убыточных регионов, либо вообще уйдут оттуда.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>