Белорусские производители шин надеются завоевать рынок Европы

Просмотрено: 34 раз  |  

Белорусский завод по производству автомобильных шин, который имеет широкую известность на рынке стран СНГ, надеется существенно расширить свое производство и принципиально повысить уровень коммерческой деятельности. Сделать это руководство предприятия рассчитывает с помощью коллег из российского города Омск.

склад2


Омские специалисты строят в городе Могилев новое предприятие, которое будет поставлять шины в Европу, где они смогут конкурировать с шинами других производителей. Для этого в Омск приехала целая делегация белорусских промышленников, чтобы установить новые деловые контакты. Все основные направления дальнейшей совместной работы омских и белорусских производителей с белорусскими гостями обсудил губернатор региона В. Назаров.

По его словам, сегодня бизнесмены и промышленники разных стран СНГ четко понимают и осознают, что они были рождены в одной стране, и простые люди не делят друг друга на своих и чужих. В мае следующего года планируется ответный визит делегации омских бизнесменов.

Летом этого года в Могилевской области Беларуси омская компания начала строительство завода, специализацией которого будет производство технического углерода. Этот материал станет сырьем для производства шин, на которых потом будут ездить европейские автомобилисты, которые сейчас используются шины других марок, в том числе cordiant шины. Главным потребителем станет компания «Белшина», которая в свое время была самым крупным в СССР предприятием по производству автомобильных покрышек.

Во время своего визита в Омск белорусские коллеги смогли воочию понаблюдать за процессом производства технического углерода. Это произвело на них очень хорошее впечатление, и они лишний раз убедились, что совместная с омичами работа позволит существенно улучшить позиции на рынках европейских стран и стран Таможенного Союза.

Поделиться:
Комментарии на новость Белорусские производители шин надеются завоевать рынок Европы
  1. Белорусы вполне могут рассчитывать на конкурентоспособность своей продукции в Европе. Шины они производят вполне приличные по качеству, плюс еще и российские спецы помогут. Вот только над дизайном поработать надо, европейцы любят чтобы красиво было. А у белорусских шин рисунок протектора не самый красивый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>