Компания «Вольво» намерена расширять свое присутствие в России

Просмотрено: 24 раз  |  

Известный шведский автоконцерн «Volvo» намерен развивать и расширять сеть сервисных станций во всех населенных пунктах России, в которых наблюдается невысокий или даже откровенно низкий потенциал продаж. Об этом рассказал представитель компании «Вольво Карс» Роман Пучков.

вольво


По его словам, если рассматривать, к примеру, такие города, как Петрозаводск или Тверь, то там существует определенное количество автомобилей «Вольво» в частной собственности, которым требуется ремонт и сервисное обслуживание. Но открывать там полноценный автосалон по продаже машин пока нецелесообразно. При этом сама по себе процедура открытия сервисного центра предполагает возможность открытия в перспективе автосалона с дилерскими функциями. Если принять такую стратегию в качестве основной и обязательной, то сервис неизбежно соберет большую и солидную клиентскую базу.

Согласно генеральному плану развития компании, в течение ближайших 6 лет приоритетное внимание менеджеров будет уделяться развитию региональных сетей. В Москве и Петербурге станции технического обслуживания в таком формате открываться не будут, чтобы не возникало никаких недоразумений с работой уже существующих дилеров «Вольво». В Санкт-Петербурге есть, к примеру, компания «Автобиография» (http://www.avtobg.ru/volvo/modelnyj_ryad/xc70/obzor).

Руководство компании «Вольво Карс» планирует привлекать к сотрудничеству местных операторов, которые уже имеют свою базу постоянных клиентов. Все финансовые вложения в развитие региональных сетей должны будут превышать сумму в 10 миллионов рублей. Современная авторизованная станция техобслуживания должна соответствовать всем существующим стандартам сервисного и технического обслуживания полноценного дилерского центра.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>