Некоторые иностранные автодилеры меняют Россию на Казахстан

Просмотрено: 34 раз  |  

В отличие от России, в которой автомобильный рынок в течение последних нескольких месяцев начал сильно «проседать», в соседнем Казахстане продажи автомобилей продолжают уверенно расти. Именно туда устремились дилеры «Форда», который является лидером падения на российском рынке. В ближайшее время компания «Ford Sollers» начнет поставки моделей «EcoSport» и «Focus» в Казахстан. Примечательно, что модель «Форд Фокус» собирается в России, и в Казахстане она будет стоить дешевле, чем европейские аналоги. Самая первая партия составит порядка 300 машин, которые будет продавать официальный дилер компании «Форд моторс» в Казахстане. Купить ford можно будет в любом официальном автосалоне на территории страны.

форд


По словам экспертов, показатели продаж автомобилей прошлого года говорят о том, что казахстанский рынок в настоящее время является одним из самых динамично развивающихся. Общие объемы продаж автомобилей в прошлом году выросли на 69%, составив более 165 тысяч единиц. Из этого количества более 86 тысяч было ввезено в Казахстан из России. В 2014 году наблюдается замедление темпов роста.

До недавнего времени компания «Ford Sollers» продавала свою продукцию исключительно на территории России, поэтому выход на казахстанский рынок станет первым экспортным опытом компании. Причиной этого послужило резкое падение объемов продаж на российском рынке, который, по мнению многих экспертов, в настоящее время находится в состоянии, близком к глубокому кризису.

В Казахстане реализуется большое количество моделей автомобилей марки «Форд». Теперь модель «Фокус» европейской сборки будет заменена на российскую, а машина «Ford EcoSport» станет для Казахстана очередной новинкой автомобильного рынка. По мнению экспертов, эти нововведения позволят компании упрочить свои позиции на рынке СНГ.

Поделиться:
Комментарии на новость Некоторые иностранные автодилеры меняют Россию на Казахстан
  1. А это прилагается к драндулету? Во временное пользование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>