Доехать в аэропорт на … собственных фекалиях: в Великобритании курсирует удивительный биоавтобус

Просмотрено: 15 раз  |  

И, как видно из иллюстраций, даже собственно сам процесс «заправки» какой-то аглицкий юморист изобразил прямо на борту транспортного средства. Вероятно, некоторым пассажирам даже неудобно передвигаться в машине, разрисованной столь интимными картинками?

6a721298357b5994c46e


На самом деле, естественно, люди и водитель в салоне не сидят на унитазах. Просто bio-bus использует в качестве топлива биометан, вырабатываемый на бристольских очистных сооружениях. Соответственно, и маршрут пока единственного биоавтобуса расположен вблизи «заправочных станций». Он курсирует между городом Бат и аэропортом Бристоля. Дело в том, что при полном баке «экскрементов» и загруженности в сорок пассажиров инновационная техника пока может проехать всего около 300 километров.

Однако, газ для заправки «позорного автобуса», как не крути, действительно производится именно из фекалий (а ещё – из пищевых отходов и любой другой органики). При этом, создание первого действующего экспериментального экземпляра  уже названо настоящим прорывом в поиске «бесплатного альтернативного топлива». Во-первых, доказано, что окружающую среду bio-bus загрязняет в разы меньше, чем его обычные собратья (только вот воняет, наверно, как общественный сортир?). Во вторых, упомянутые очистные сооружения Бристоля уже сегодня в состоянии «выдавать на гора» более семнадцати миллионов кубометров «ароматного» газа, который планируется повсеместно использовать  не только для заправки автобусов. Его же хватит и для бытовых нужд восьми с лишним тысяч домохозяйств. Трудно себе представить, что кому-то понравится обед, приготовленный на собственных испражнениях, или покажется романтичным пребывание у камина, отапливаемого заведомо г…, но экономия в нынешней Европе, судя по всему, превыше всего?

 

1416504458_1535915

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>