Цена проезда по платным дорогам России увеличится втрое

Просмотрено: 12 раз  |  

Цена проезда по платным дорогам России увеличится втрое

На следующий год государственная компания «Автодор» запланировала получить за проезд по платным участкам магистралей порядка полутора миллиарда рублей. Об этом сообщил СМИ Костин Сергей, председатель правления «Автодора».


В течении 2011 года «Автодор» планирует получить с водителей около четырехсот пятидесяти миллионов рублей. Отсюда следует, что общая сумма сборов проезда по платным участкам магистралей будет увеличена втрое. Костин поясняет, что для увеличения сборов за проезд компания занимается развитием целой системы. Так же предлагаются различные инструменты. Например, расчет банковскими платежами. На данный момент эта взаимосвязь устанавливается со Сбербанком. А в перспективе ожидают появления электронных систем по сбору платежей.

В продолжении Костин добавил, что новые инструменты дадут возможность увеличивать сборы платежей и к тому же снизят затраты на содержание систем. Согласно его предположениям, на данный момент затраты составляют около двадцати процентов от совокупности всех сборов.

Необходимо добавить, что компания «Автодорр» запланировала в течение пяти лет, т.е. 2012-2015 года, получить с автолюбителей около 39 миллиардов рублей.

В июле 2009 года был опубликован федеральный закон, на основании которого была создана государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Целью создания являлось развитие сетей федеральных автомагистралей, привлечение инвестиций для развития дорожной отрасли. На данный момент в ведении «Автодора» находятся пять участков платных дорог. Это один на федеральной трассе М-4 «Дон», а остальные четыре – на федеральных магистралях Псковской области.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>