Чиновники Ямало-Ненецкого автономного округа пересядут на автомобили Toyota Land Cruiser Prado

Просмотрено: 62 раз  |  

 Чиновники Ямало-Ненецкого автономного округа пересядут на автомобили Toyota Land Cruiser Prado

Чиновники из Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа намерены в ближайшее время пересесть на автомобили Тойота Лэнд Крузер Прадо (Toyota Land Cruiser Prado). О чем свидетельствует заявка, размещенная на официальном сайте государственных закупок.


Речь идет о приобретении десятка автомобилей на общую сумму контракта около тридцати миллионов рублей. Следовательно, цена одного автомобиля будет находиться в пределах трех миллионов рублей. Чиновникам Правительства нужны только автомобили Тойота Лэнд Крузер Прадо, либо похожие на них.

Машины должны обладать следующими техническими характеристиками: три с половиной тысячи кубических сантиметров объем двигателя, мощность – от двухсот восьмидесяти лошадей. Цвет автомобилей должен быть серебристым, либо белым с жемчужным оттенком. Салон должен быть кожаным с элементами «под дерево». Руль должен обладать несколькими функциями и иметь кожаный дизайн. В автомобилях должны присутствовать климат и круиз контроль, а так же сидения с подогревом. Похожими аппетитами обладают и чиновники помельче – из муниципальных образований.

К примеру, Тазовский муниципальный район потратил около двух с половиной миллионов рублей на автомобиль Тойота Камри (Toyota Camry). Среди технических характеристик машины значится черный цвет, максимальная скорость двести десять километров в час, мощность сто восемьдесят одна лошадиная сила. Кроме этого автомобиль должен быть оснащен шестью мощными динамиками, коробкой-автомат, иметь салонную отделку «под дерево».

Назначение автомобиля и его будущий владелец в заявке не значатся. Местные средства массовой информации теперь надеются на то, что в связи с покупкой новых автомобилей в регионе резко изменится состояние дорог в лучшую сторону. Ведь расстояние между автомобильным днищем и дорогой не превышает пятнадцати сантиметров.

Поделиться:
  1. Мне одному кажется, что российским чиновникам пора пересаживаться на Ладу Гранту? По российским дорогам на отечественном автомобиле, что может быть лучше? Деньги от продажи Тойоты наверняка приживутся в бюджете страны, главное, чтобы они не оказались в карманах чиновников.

  2. Екатерина

    да,действительно,главное,чтоб они не оказались в карманах..

  3. Мне помниться хотели внести в гос думу законопроект о том чтобы все чиновники пересели на отечественные автомобили. По-видимому этот законопроект не прошел. Что ж очень жаль. Пока наши Слуги народа будут кататься на иномарках говорить о поддержки нынешнего правительства, населением, и говорить нечего. Вам так не кажется Друзья???

  4. Да с одной стороны в тех местах может и надо ездить на внедорожниках,учитывая погодные условия и качество нашего автопрома,но с другой стороны,а как же цена за 2 млн. не много ли???

  5. Думаю просто кто-то из этих чиновников спасает рынок Toyota в данном регионе, ведь эти машины доступны не всем, а бюджетные деньги в самый раз подходят для покупки данных автомобилей. Плюс ко всему кто –то получит неплохой откат за данного рода сделку.

  6. Думаю, кто-то из чиновников или депутатов данного округа хочет сорвать большой куш для себя. Не удивлюсь если фирма поставляющая данные автомобили будет принадлежать так или иначе кому то из чиновников.

  7. Что-то не понятно, с какой радости-то? А как же чистки в правительстве? Или это всё для отвода глаз? Борьба с коррупцией и т.д??? Нужно поддерживать своё производство! Или высшие чины считают выше своего достоинства ездить на российском автомобиле? Зачем тогда вкладывать такие деньги в производство и ещё пускать деньги в трубу, чтобы чиновники ездили на Prado! Становится грустно и обидно, несправедливость и коррупция царят в стране!!!

  8. Короче депутаты хотят опять денег себе на карман срубить и фирма подставная я таких знаю…

  9. ФГБУ «Транспортный комбинат «Россия» (входит в Управделами президента) опубликовало на сайте госзакупок заявку на поставку крупной партии представительских иномарок. В первом тендере на приобретение 60 автомобилей BMW 520i выделяется 95,7 млн рублей, а во втором, на покупку 15 Ford Mondeo, – 15,457 млн рулей.

    Согласно технической документации лота, BMW 523i должен быть черного цвета, иметь 2-литровый двигатель мощностью 180 л. с., который работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом». Автомобиль должен быть оборудован автоматическим двухзонным климат-контролем, подогревом передних сидений и рядом других опций. Требования к Ford Mondeo скромнее. Машина должна иметь цвет «черный металлик», в комплектацию должен входить бортовой компьютер. Внушительный набор систем безопасности должен включать коленную подушку безопасности водителя. Обе партии автомобилей должны быть поставлены до конца года.

    Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков сообщил «Газете.Ru», что обновление чиновничьего автопарка происходит в плановом режиме. Обычный срок службы автомобилей, используемых автокомбинатом «Россия», составляет три-четыре года, после чего они реализуются на специальных аукционах. «Реализацией машин занимается непосредственно автопредприятие, — рассказал «Газете.Ru» Хреков.

  10. Ну, наверное в Ямало-Ненецком автономном округе очень плохо с дорогами, раз решили поддерживать не отечественного производителя, а сесть на Тойота Лэнд Крузер Прадо, да ещё и с объемом 3,5 это ж зверюга, да уж лада калина отдыхает,хотя как российский внедорожник *нива* себя не плохо зарекомендовала. странно только не пойму, а что так то : не черный цвет, не тонированная, просто серебро.наверное, просто кто то, как и я влюблен в прадика. завидую вам ребята.

  11. Кристина

    Вы знаете, мне кажется,что вы правы, часть денег осядет в карманах чиновников, машины будут стоять в их гаражах, платить за все будет государство, через пару месяцев эти автомобили спишут под каким-нибудь предлогом, как это обычно происходит в России. Обидно, что сделать ничего не можешь.

  12. Геннадий

    На мой взгляд, эта статья ярко показывает, на сколько население нашей страны расслоено. Для депутатов создают все условия для «сладкой» жизни, в то время как многие многодетные, малоимущие, не полные семьи вязнут в долгах, а государство не может им помочь.Сумма тридцать миллионов не маленькая, и она пойдет не в том направлении, как и все материальные средства в «нашем» государстве.

  13. Геннадий

    Не в то русло пошли тридцать миллионов. Я абсолютно уверен что эти коррумпированные чиновники гребут себе в карман гораздо большие суммы. Так государство им и еще подкидывает деньжат. Не туда смотрит наше правительство и не те люди стоят у власти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>