Небезопасные аксессуары в автомобиле

Просмотрено: 51 раз  |  

Небезопасные аксессуары в автомобиле

За последнее время интернет-магазинами предлагается большой выбор аксессуаров, которые предназначены для любимых авто. Но как показала практика, эти «штучки» могут оказаться опасными для здоровья и даже для жизни автомобилиста.


По результатам исследований Общегерманского клуба любителей автомобилей были установлены избыточные, и даже вредные аксессуары для авто. Например, пароструйные форсунки, устанавливающиеся на передние крылья, которые создают эффект будь то автомобиль имеет систему впрыскивания закиси азота, которая позволяет повышать производительность двигателя. В настоящее время эксплуатация этих форсунок запрещена многими законодательствами стран Евросоюза, так как пар форсунок провоцирует ДТП.

Так же к числу «вредных» инспекторы ADAC отнесли накладки для сидения, обладающие эффектом массажа, которое изготовлено из дерева и имеют вид шариков или бочонков. По мнения инспекторов, в момент аварии у водителя велика вероятность выскользнуть из-под ремня безопасности по таким роликам, что увеличит вероятность получения более серьезных травм при ДТП.

Затем следующий в списке значится аксессуар, который представляет собой накладку для гнезда, где располагается подушка безопасности. При этом необходимо заметить, что производитель этот аксессуар не выпускает. При неправильной установки накладки велика вероятность, что подушка безопасности не сработает или она замедлит скорость раскрытия подушки.

И в заключение, как сообщают СМИ, эксперты из ADAC назвали наиболее опасное устройство для любителей авто. Это оказался прибор, который должен предотвращать засыпание во время движения. Особенно отмечены приборы, которые закрепляются на ушной раковине водителя. Во время использования устройства водитель теряет бдительность, полагаясь на него, а между тем, прибор не всегда вовремя реагирует на засыпающего водителя и начинает бить тревогу, когда тот уже спит.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>