В конце мая в России начались продажи новой модели культового автомобиля «Джип Чероки»

Просмотрено: 28 раз  |  

Данная модель впервые была продемонстрирована публике на автосалоне в Женеве. За все время существования модели впервые появился вариант, который вызвал столько споров. Базовая цена машины оказалась выше, чем было объявлено в ходе предварительной рекламной кампании, а внешним видом напоминает Джип Чероки СРТ 8. Если с самого начала объявлялась цена в 1,4 миллиона рублей, то теперь она составляет не менее 1,42 миллионов. Сразу становится понятным, что на цене сказались и нестабильная ситуация на рынке валют, и экономические санкции против России.

В конце мая в России начались продажи новой модели культового автомобиля «Джип Чероки»


Базовая комплектация представляет собой классический вариант автомобиля на продаже. Машина имеет бензиновый двигатель объемом 2,4 литра и мощностью 177 лошадиных сил. Трансмиссия автомобиля представляет собой 9-ступенчатую коробку передач с передним приводом. Чтобы иметь полноприводный вариант, необходимо доплатить 110 тысяч рублей. Другая модификация модели имеет «V-образный» двигатель из 6 цилиндров, объемом 3,2 литра, мощность которого составляет 272 «лошади». Эта машина имеет оба привода. Стоит такая машина чуть менее 2 миллионов рублей.

Внедорожный вариант джипа имеет защиту на порогах, измененные арки колес, функцию блокировки заднего привода, имеет вариант пониженной передачи. Также машина оснащена электронной системой помощи при парковке, полный круиз-контроль, 7-дюймовый дисплей на приборной панели.

Необходимо отметить, что в России пока доступны не все варианты этой модели. В Австралии, например, машина предлагается в 4 версиях. Базовый вариант там имеет стоимость 33,5 тысяч долларов. Там три варианта двигателя, как работающие на бензине, так и потребляющие другие виды топлива.

Поделиться: