«Смертельная гонка» в Шотландии: не фантастический боевик, а реальность – но жертв не меньше

Просмотрено: 204 раз  |  

На протяжении одного единственного традиционного шотландского ралли за вчерашний вечер гоночные машины дважды врезались в толпу зрителей. Трёхдневный автомарафон, посвященный памяти давно погибшего гонщика «Формулы-1», отмечен страшными «жертвоприношениями».

golddisk.ru-44648_13b


Повод для проведения этого, несомненно, чрезвычайно зрелищного и масштабного спортивного мероприятия действительно значимый. Оно проводится ежегодно по случаю гибели во время заезда в Германии легенды шотландского автоспорта Джима Кларка (Jim Clark). Произошло то трагическое событие в далёком 1968-м году, но сот теперь с именем легендарного гонщика, к сожалению, снова связаны аварии и многочисленные смерти.

По всем признакам, регулярное ралли в явно злополучном 2014-м было организовано устроителями из рук вон плохо. Сначала, за два часа до ещё более значительной катастрофы, один из гоночных авто въехал в группу болельщиков, сбив пять человек. Тогда, всё-таки, сравнительно «обошлось» — все пятеро пострадавших были экстренно госпитализированы, но лишь один из них сейчас находится в действительно тяжёлом состоянии.

Не успели улечься страсти вокруг первого инцидента, как второй гонщик по неизвестным пока причинам не справился с управлением и собрал на капот четверых. По словам очевидца, опрашиваемого на месте местной полицией, машина «пошла боком в одну сторону, а затем — в другую сторону дороги, и врезалась в четырех человек». Трое из них скончались на месте, одного всё ещё надеются спасти врачи королевской больницы в Эдинбурге, куда его в критическом состоянии доставили спасатели.

Естественно, после второго несчастья гонки были немедленно прекращены, а полиция занялась расследованием. 31-е же мая 2014-ого года, похоже, навсегда останется для шотландцев в памяти, как «смертельные гонки», но отнюдь не с голливудскими спецэффектами, а со вполне настоящими трупами …

foto-idnescz

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>