Родной город «КамАЗа» лидирует по продажам автомобилей

Просмотрено: 18 раз  |  

Набережные Челны занимают первое место в  России по объемам продаж новых автомобилей. В течение первых месяцев этого года здесь были зафиксированы самые высокие темпы роста продаж на первичном авторынке – более 40% по сравнению с тем же периодом 2013 года. В количественном выражении это составляет 5,8 тысяч единиц.

Родной город «КамАЗа» лидирует по продажам автомобилей


Второе место в данном рейтинге занимают Сочи. Рост продаж в этом городе составил 27%, и достиг отметки в 1,6 тысяч машин. На 3-м месте находится самый западный регион России. В Калининграде с января по апрель этого года было продано 2,6 тысяч единиц автотехники. Рост рынка здесь тоже составил 27%. Кроме этих трех городов, в список лидеров российского авторынка, в которых тоже большой выбор автомобилей, попали Сыктывкар, Тамбов и Смоленск.

Согласно результатам исследования, посвященного уровню автомобилизации субъектов федерации, Калининградская область занимает пятое место. Здесь на каждую тысячу человек в 2014году приходилось чуть более 330 автомобилей, что на 18 единиц больше, чем годом ранее. Это намного выше среднероссийского показателя, который колеблется в промежутке от 260 до 280 автомобилей.

Но объемы продаж автомобилей в целом по России могут упасть не менее чем на 20%, предупреждают эксперты. По итогам прошлого года общероссийский показатель снизился на 6%. Поэтому падение рынка на 20% может стать катастрофическим. Такие данные на Петербургском экономическом форуме привел генеральный директор «АвтоВАЗа» Боб Андерссон. По его мнению, ближайшие 2 года для российского автопрома будут очень тяжелыми.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>