Земная реальность, похожая на «автомобильную сказку»: бензин дешевле воды в … 70 раз!

Просмотрено: 43 раз  |  

А вот – ещё один яркий ответ на вопрос: «где на Земле жить хорошо?». А что, «поди плохо» — залить полный бак бензина в свой авто всего за 20 рублей? Мечта автомобилиста, воплощённая в реальность! Правда, к глубочайшему сожалению – не в России…

Венесуэла


А вот ведь есть на нашей планете такая страна! Но если большинство жителей «остальной части» планеты, в том числе – и россиян, больше знает о ней как о «крае самых красивых женщин» (чаще других побеждающих на мировых конкурсах красоты), то теперь, наверное, в большей даже степени, это латиноамериканское государство прославится в России как страна    «самого дешёвого в мире бензина».

Не будем больше интриговать тех, кто ещё не догадался, о какой же стране идёт речь – это ВЕНЕСУЭЛА.

Благодаря такой «специфике» социально ориентированной политики венесуэльского правительства автомобильное топливо уже 17 лет подряд является самым дешёвым на планете.

И правительство Венесуэлы пока не собирается существенно повышать цены на такой «почти бесплатный» бензин, хотя поддержание этого уровня цен обходится государству в 12 миллионов долларов в год.

Потребляемый автомобилями венесуэльцев бензин практически полностью оплачивается государственной нефтяной компанией Петролеос де Венесуэла.

И, как уже можно догадаться из заголовка и анонса поста – дешевле не на «чуть-чуть», а в самые что ни на есть «большие разы». Короче говоря, заправить бензобак автомобиля здесь стоит 75 центов (примерно 20 российских рублей). Что ниже рыночной стоимости в 28 раз!

И если у какого-нибудь венесуэльского «сеньора» вдруг остался в кармане «последний доллар до зарплаты» (в эквиваленте местной валюты, разумеется), то  перед ним есть интересный выбор: купить бутылку минеральной воды «для прекрасной дамы» или заправить полный бак бензина своего «не менее прекрасного» автомобиля (причём, в выборе «практичного водителя» Новости Ру практически и не сомневаются!).

Не исключены, конечно, и такие времена, когда Венесуэла переведёт на «строгие рыночные рельсы» свои АЗС, как в остальном мире. Однако, повторимся —  пока даже планов таких у правительства нет; и как утверждают в правительственных кругах, принять такое решение без «всенародного обсуждения» им просто «совесть не позволит»!

Так что переход Венесуэлы на среднемировые цены за качественное высокооктановое топливо для своих потребителей – только через референдум! (С предсказуемым  заранее результатом)…

Какие же всё-таки «красивые цены» на бензин в стране «самых красивых женщин»!

Поделиться:
Комментарии на новость Земная реальность, похожая на «автомобильную сказку»: бензин дешевле воды в … 70 раз!
  1. Ну ничего себе. Нам о таком только мечтать! В Венесуэле, наверное, общественного транспорта вообще не существует. А зачем? Каждый может позволить себе собственный автомобиль! Хорошее правительство у них… нам такое даже и не снилось… к сожалению…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>