Чистосердечное признание: президент компании  Fiat уговаривает не покупать машины этой марки

Просмотрено: 65 раз  |  

Правда, речь идёт об одной единственной модели – электромобиле Fiat 500e, которая, по словам Серджио Маркионне, катастрофически убыточна для его предприятия. В эфире одной из телевизионных передач господин президент открыто попросил покупателей пожалеть концерн и не загонять его в финансовую бездну.

Fiat-500e_2014_1280x960_wallpaper_01


В этом же монологе Серджио Маркионне подробно пояснил, что каждый проданный автомобильчик Fiat 500e, оказывается, отнимает из бюджета производителя целых 14 тысяч долларов (!). Таким образом группа Fiat-Chrysler ежемесячно теряет миллионы, но почему-то всё же продолжает выпуск злополучной электрической машинки.

«Надеюсь, вы их не покупаете?» — вполне серьёзно обратился итальянский бизнесмен к телезрителям. При этом, он ещё и посетовал на экономическое законодательство США, приведя в пример требования к «Фиату» со стороны штата Калифорния. Согласно ему, существует лимит, по которому продаются за океаном популярные и сравнительно дешёвые итальянские авто. Таким образом, Fiat может продавать только определенное небольшое количество электромобилей, «и не машиной больше». То есть, если бы в компании задались целью реализовывать одни лишь Fiat 500e, бизнес «вылетел бы в трубу» уже к Рождеству.

«С экономической точки зрения на электрификации автомобилей никто не зарабатывает, за исключением Tesla, которые выпускают только электромобили, которые продают по весьма завышенным ценам», — достаточно подробно разъяснил специфику мирового рынка  электромобилей синьор Маркионне. И названная им же четырнадцатитысячная цифра убытков, похоже, ещё далеко не предел. Совсем недавно для того же Fiat 500e эта сумма составляла «всего» 10 тысяч долларов, и вот буквально в одночасье выросла почти в полтора раза.

В общем, в редакции Новостей Ру единогласно решили внять слёзным мольбам «несчастного» итальянского миллионера и принципиально не покупать у него электромобилей. В конце концов – не звери ж мы какие, чтобы обижать страждущих [президентов корпораций мирового уровня]?

11-28-12-04-2013-Fiat-500e

Поделиться:
Комментарии на новость Чистосердечное признание: президент компании  Fiat уговаривает не покупать машины этой марки
  1. Почему не покупать ? Фиат не плохая машина в самого такая. Фиат хорошая машинна по-моему Фиат один из лидеров мирового автопрома. Фиат виробляет хорошие буси в самого Фиат Скудо очень хорошая машинна она большая, комфортабельная, небольшой разтрат топлева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>