Малыш в машине

Просмотрено: 43 раз  |  

Ни один нормальный родитель не нанесет сознательно вред своему малышу. Почему же продолжают страдать дети при перевозках в автомобиле? Происходит это от того, что родители приобретают детские сиденья в несоответствии с весом и ростом малыша, либо неверно его устанавливают, либо вовсе пренебрегают ремнями безопасности. Многие жизненные трагедии можно было бы предотвратить, если бы неукоснительно соблюдались правила безопасной перевозки малышей в автомобилях.

Малыш в машине


1. Все присутствующие люди в автомобиле обязательно должны быть пристегнуты и дети не являются исключением из этого правила.

Каждый человек, садясь в машину должен пристегнуться ремнем безопасности. Делается это как для своей личной безопасности, так и для безопасности остальных людей, находящихся в машине. Ведь в случае аварии, не пристегнутый пассажир может травмировать других. Детей, не достигших роста 150см нужно закреплять в специальных автокреслах recaro young или бустерах.

2. Фиксировать малыша нужно по правилам!

Правильная фиксация тела малыша в устройстве – залог его безопасности. Ремень должен быть хорошо расправлен, не перекручен, иметь хорошее натяжение и располагаться с плеча в поперек груди. Не беспокойтесь о том, что ремень находится вблизи шейки ребенка, в случае аварии вред малышу он не нанесет.

Не смещайте ремень на самый край детского плечика. При внезапном торможении тело ребенка подастся вперед, и ремень соскользнет с края плеча, не выполнив своего защитного предназначения.

Не пропускайте ремень безопасности под руками ребенка. В экстремальной ситуации он не защитит тело малыша от полета через лобовое стекло автомобиля.

Поясную часть ремня плотно располагайте на бедрах и верхней части детских ножек, следя за тем, чтобы она пролегала точно по выступам подушки. Если не придерживаться такого расположения ремня, он может оказаться на животе малыша и вместо пользы нанесет ему травму, а в случае расположения на тазе также не сможет выполнить своего предназначения, так как с силу анатомических особенностей строение тела малыша отличается от строения тела взрослого человека.

Использовать обычную подушку в автомобиле не стоит, так как она не имеет необходимых для фиксации ремня выступов и сможет выскользнуть из-под тела ребенка. В такой ситуации карапуз рискует оказаться вне ремня безопасности.

3. Для малышей сиденье нужно устанавливать против хода движения автомобиля.

Строение детской шейки не позволяет справиться с нагрузкой, возникающей при столкновении автомобилей, когда головка сначала резко откидывается назад, а потом резко возвращается вперед. Для избегания такого эффекта и устанавливается детское автокресло с креплением isofix против хода автомобиля. При таком расположении закрепляющего устройства нагрузка ложится на спинку малыша, а не на его шею.

Пересаживать ребенка по ходу движения нужно будет тогда, когда его рост и вес перевалит за допустимые границы для данного вида сидений, или когда головка будет располагаться выше спинки устройства. Желательно, чтобы дети до трехлетнего возраста пользовались устройствами, расположенными против хода движения автомобиля, а по возможности и еще дольше. И пусть родителей не смущает тот факт, что ножки ребенка не вытягиваются на всю длину, на безопасность это никак не повлияет!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>