Интимная жизнь «Опеля»: папарацци сняли прототип хэтчбека Opel Astra в ночной рубашке

Просмотрено: 153 раз  |  

Если вы думаете, что папарацци охотятся исключительно за фигуристыми моделями и кинодивами, рассчитывая запечатлеть то, что знаменитости скрывают от любопытных глаз, вы глубоко заблуждаетесь. Ценителям автомобилей не менее интересно увидеть «интим» именитого производителя, чем голую Джессику Альбу.

24687


И вот хорошо подготовленным в области фотоохоты ребятам улыбнулась удача в разных ракурсах поймать в профессиональный объектив тестовый прототип хэтчбека Opel Astra пятого поколения. И уже другие специалисты, разбирающиеся в конструировании авто, с первого взгляда определили, что будущий «Опелёк»-то собран на совершенно новой платформе.

2016-Opel-Vauxhall-Astra-7[3]

То, что не шпиону, а дилетанту-обывателю действительно кажется «ночнушкой» — на самом деле довольно искусный камуфляж, скрывающий практически все ключевые нюансы «внешности» будущего серийного автомобиля. Тем не менее, намётанный глаз людей сведущих всё же позволил сделать кое-какие выводы. Например, эксперты по дизайну утверждают, что у модели пятого поколения крыша ниспадает быстрее, силуэт стал стремительнее — будет смотреться «острее», чем у предшественницы. К тому же, крупнее станет решётка радиатора.

2016-Opel-Vauxhall-Astra-8[3]

Относительно платформы большинство знатоков сошлись во мнении, что Opel (Vauxhall) Astra сменит свою Delta II и «пересаживается» на другую – от Chevrolet Cruze второго поколения. По теоретическим подсчётам, это даст возможность снизить массу всей машины на 50-100 кг. В передней части новой Astra, вероятно, остаются стойки типа McPherson. Ну, а сзади, согласно предположениям сторонних конструкторов, будет применена тоже ранее используемая схема с так называемым механизмом Уатта и торсионной балкой.

2016-Opel-Vauxhall-Astra-3[3]

Что касается двигателя, то эксперты «прикинули», что, по всем признакам, это должен быть трехцилиндровый турбомотор 1,0 литра мощностью 90 и 115 л.с. из новой линейки двигателей, используемых сегодня автобрендом. Нет сомнения и в том, что более требовательным покупателям предложат варианты с турбированными четырёхцилиндровыми моторами объёмом 1.6 литра. В этом случае они могут быть как бензиновыми, так и дизельными.

2016-Opel-Vauxhall-Astra-1[3]

На этом, пожалуй, скудные сведения, да и то, по сути, полученные методом «гадания на кофейной гуще, заканчиваются. Остаётся лишь добавить, что дебют нового Opel Astra намечен примерно на середину следующего года. Только тогда с прототипа и снимут наконец ту самую «ночную рубашку».

2016-Opel-Vauxhall-Astra-2[3]

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>