Дом на колёсах – давно не новость. Если это не уникальный кемпинг-кар американского миллионера

Просмотрено: 121 раз  |  

Один из известнейших (и богатейших) в США дизайнеров, Брэн Фэррэн (Bran Ferren) явно может себе позволить воплотить в жизнь любую свою задумку. В этот раз это стала идея создания самого передового в мире мобильного жилища, которое 61-летний творец назвал в честь своей маленькой дочери – KiraVan.

Kiravan6


Начнём с того, что в огромном, оснащённом всем, что только можно, жилом полуприцепе  ля этой самой четырёхлетней счастливицы Киры спроектировано отдельное помещение – «пентхаус». Из него девочка может наблюдать самые удивительные пейзажи – ведь KiraVan обладает настолко высокой проходимостью, что может добраться до самых экзотических уголков земного шара.

Ну, а общая длина этого самодвижущегося сооружения, которое назвать просто автомобилем как-то не поворачивается язык, составляет 9,5 метров при высоте 3 метра. Это позволяет с комфортом номера «люкс» разместиться в нём ещё и парочке взрослых путешественников. Получилось нечто вроде популярных у богатых людей супер-яхты, но передвигающейся по суше.

2204_FF_ALLTERRAIN_DH_bf_02-trailer-controls_0032.tif

Кстати, мистер Брэн Фэррэн почему-то решил сделать свой KiraVan ещё и бронированным – мало ли, куда занесёт тяга к путешествиям? В Украину, например, или на вечно воюющий Ближний Восток …

Как уже сказано, тягачу-вездеходу, транспортирующему кемпинг-кар, не страшны на пути практически никакие препятствия. При этом и сама машина задумана с не меньшим комфортом, чем передвигаемое ею жилище. В движении семейство туристов может находится в грузовике, чувствуя себя в лимузине.

2204_FF_ALLTERRAIN_DH_bf_03-trailer-family_0071.tif

Брэн Фэррэн рассчитал даже запас продуктов в холодильниках и барах, зарядку аккумуляторов и топливных баков. По его словам, чудо техники может катать семью из трёх человек «хоть по безжизненному Марсу» на протяжении минимум двадцати дней в режиме полнейшей автономии.

Вот такое получилось у Брэна необычное транспортное средство, уже прославившееся на весь мир, как нечто совершенно фантастическое. Описывать невидаль трудно, как и представить её с чьих-то слов. Именно поэтому Новости Ру постарались добавить к посту максимум иллюстраций.

2204_FF_ALLTERRAIN_DH_bf_08-cab-ext_0219.tif

А о достоинствах самого изобретателя всё же скажем в заключение, что по профессии он технолог, дизайнер и архитектор, является совладельцем одной из крупнейших дизайнерских компаний — Applied Minds. Однако, его выдающиеся успехи в бизнесе, принесшие высокие доходы, совершенно не мешают ему браться за любой интересный проект собственной компании на правах равного любому её работнику: от инженера до слесаря.

Возможно, как раз поэтому его фирма и особенно преуспевает?

Kiravan4

Поделиться:
Комментарии на новость Дом на колёсах – давно не новость. Если это не уникальный кемпинг-кар американского миллионера
  1. Дом на колесах — это мечта любого настоящего туриста, ведь это даже не просто комфортабельное средство передвижения, а для его обладателя своеобразный жизненный стиль. В Европе уже большое количество людей стали хозяевами личного передвижного дома, некоторые берут его по мере необходимости в аренду. Подобное автосредство позволяет реализовать удивительные варианты для отдыха и путешествий. Удовольствие и комфорт Вам обеспечен в любом месте, куда Вы решите поехать, будь то живописный уголок леса или уютный берег реки. Вас не испугают расстояния в несколько сот километров и ничто не будет отвлекать от отдыха, ни вопрос с выбором гостиницы, ни проблемы с лишними билетами на поезд или самолет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>