Новый полноценный внедорожник от Mercedes: пока только картинка и догадки

Просмотрено: 75 раз  |  

Прославленной немецкой компании, без сомнения, явно пришло время выпускать на рынок действительно новый и современный вездеход-легковушку. Ведь Gelaendewagen был заявлен впервые ещё в далёком 1979-м. Теперь на смену старичку «Гелику» должен выехать  его внук по имени GLB.

6b2dc8e848507610ecd9808a703f1030_small


Россиянам, с нашими ставшими притчей во языцех дорогами, совершенно непонятно, почему большинство автопроизводителей выпускают странную имитацию вездеходов – городские кроссоверы, способные разве что с горем пополам заекать на газон, и то – если он сухой. К слову сказать, многие автолюбители, привыкшие к бездорожью, давно убедились, что древний «Запорожец» куда как эффективнее в сравнении с «их» автомобилями с претензиями на повышенную проходимость.

Однако, речь сегодня не об этом. Как раз Gelaendewagen-то упрекнуть в неспособности решать задачи за пределами асфальтированных трасс было трудно – он был и остаётся вполне заслуженным «проходимцем». Но, кажется, его время вышло. Немцы серьёзно взялись разрабатывать ему достойного преемника.

Они уже довольно нескромно заявили, что Mercedes-Benz GLB обязательно будет профессиональным – никак иначе. Естественно, он должен получиться «идеологическим наследником» своего предшественника, не менее легендарного, чем «Лендровер» или наш УАЗик. Только, как это принято у немцев, быть ему в разы покомфотнее.

Пока известно, что GLB с платформы G-класса «переберётся» на новейшее поколение М. Однако, создатели уже сегодня практически гарантируют, что машина по определению проектируется не для езды по полированным поверхностям. Скорее всего, это обозначает, как минимум, малые передние и задние свесы, «продвинутую» по последнему слову техники трансмиссию, оснащённую всеми доступными на сегодняшний день блокировками,  максимумом проверенной электроники. Кроме того, ожидается, что вездеход будет иметь мощную подвеску, систему регулировки подкачки резины, возможность установки лебёдки и т.д.

Как уже сказано ещё в заголовке поста, реальных технических подробностей пока нет ни у Новостей Ру, ни даже у истинных экспертов в области автомобилестроения. С другой стороны, ждать презентации GLB по всем признакам осталось сравнительно недолго. Mercedes намекает, что всего два-три года – и внедорожник уже будет форсировать самые непреодолимые преграды.

Что ж, подождём. А пока полюбуемся на картинки. Согласитесь – даже они уже впечатляют?

thumb2-3e4ada6f0077f8f37dc91e55dcf0b8c3

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>