Изобрести велосипед: в этом велосезоне проходит обкатку совершенно уникальный байк

Просмотрено: 123 раз  |  

На днях на мировом рынке в продаже появится специальный, не имеющий аналогов трёхколёсный велосипед для движения по песку или даже снегу. То есть, само понятие «велосезон» с его появлением как бы уходит в прошлое. Пока же читайте о чуде техники и удивляйтесь:

Juggernaut-0001-537x404


Кажущаяся вполне простой, мало отличающейся от давно привычных конфигураций, конструкция транспорта с «двигателем» мощностью в одну человеческую силу, но проходимостью, как у «Хаммера», похоже, совершила революцию не только в велоряду. Задумывались над справедливостью ироничного высказывания о неразумности изобретения велосипеда даже люди, никогда не использовавшие это достаточно примитивное средство передвижения.

А уж инженеры, в большинстве своём, просто мечтают наконец-то добраться до действующего образца и как следует определить для себя, что же их коллеги там этакого напридумывали. Внешне, судя по картинкам, всё просто, как … Вот именно, как велосипед. Но дело в том, что [почти] обычная и, опять же, почти двухколёсная машина на мышечной тяге просчитана таким образом, чтобы ездить везде, где только вздумается. Разве что по воде, как Христос, владелец чуда передвигаться не сможет.

Велосипед, получивший имя  Juggernaut долго проектировался и, наконец, был запущен в массовое производство компанией Rungu. Разработчики уверенно утверждают, что их детище за счёт особенностей конструкции впереди, состоящей из двух близко расположенных колёс и сложной системы руля, и благодаря большим мягким шинам практически «плавает по снегу, песку и иным рыхлым поверхностям. Запросто он преодолевает и ступеньки, неровности горной местности и т.д.

При этом, говорят изобретатели (и это уже сказано без всякой иронии) велосипеда, для передвижения на кажущемся громоздким и чрезвычайно тяжёлым байке усилий требуется не больше, чем на обычной дорожной модели, а на асфальте Juggernaut с простейшими «дорожниками» может посоревноваться.

Естественно, идеален вновь изобретённый велик и для обучения новичков – передняя «спарка» придаёт средству передвижения необычайную стабильность.

Вероятно, в Штатах продавать Rungu Juggernaut bike начнут уже завтра. Пока только через дилерскую сеть. Когда чудо будет официально реализовываться в Европе, не сообщается, но создатели клянутся, что  не станут затягивать с этим.

Несомненно, всё вышесказанное должно чрезвычайно порадовать ценителей велопрогулок. Огорчает лишь единственный факт: стоимость Juggernaut «стартует» с … 2 500 долларов на складе завода-изготовителя. Согласитесь, для нас это несколько многовато …

Juggernaut-0008-537x351

Поделиться:
  1. Наталья Манькова

    Со стороны кажется что им тяжело управлять. Сколько интересно будет стоить такое удовольствие?Может какие то возрастные ограничения.Создателям лайк!Ждём в продаже.

  2. Отличная модель. Получается, что в скором будущем мы сможем практически полностью отказаться от автомобиля, как дорогого средства передвижения. А то, что цена этой модели пока очень дорогая – дело лишь времени, стоит только запустить их конвеерное производство. Думаю, что это вполне можно назвать большим прогрессом в мире велосипедов.

  3. Как только производители не извращаются. я умаю эта модель действительно по песку ехать будет лучше, чем двух колесный. Но и управлять и ехать на такой чудо технике гораздо сложнее. А так смотрится супер, оригинально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>