Заморские автокурьёзы: лишение прав британец заслужил, всего лишь проехав по луже

Просмотрено: 27 раз  |  

Давно прославившиеся своими суровыми приговорами английские суды намедни подтвердили свой неадекватно карательный статус. Так житель Колчестера Сэмюэл Лис в одночасье лишился водительского удостоверения и изрядной суммы денег за совершенно незначительный проступок за рулём.

47643708973f8de61aa8efe98522bf9c_small


Следуя на работу в расположенный примерно в 40 километрах от Колчестера город Челмсфорд, 22-летний автовладелец возле одной из школ не стал притормаживать, проезжая через скопившиеся на проезжей части последствия дождя. В результате получилось, что он обрызгал почтенную гражданку с двумя детьми.

Ни одни ПДД в мире не конкретизируют, что полагается предпринять водителю, если такое, как на грех, случилось. Вот и Сэмюэл Лис не остановил свой скромный Volkswagen Polo, поскольку, как уже сказано, спешил на работу.

Однако, ставший свидетелем, безусловно, не самого приятного для мамаши  и её детей происшествия Марк Херкулис, бдительный страж порядка туманного Альбиона, посчитал нужным догнать и задержать незадачливого начинающего шофёра.

Позднее мировой суд родного для Сэмюэла Лиса Колчестера приговорил молодого человека к штрафу в 500 фунтов тех самых стерлингов. Ещё ему, неудачнику, полагается выплатить компенсации морального вреда (50 фунтов) «униженной и оскорблённой» потерпевшей и её облитым грязью отпрыскам. Компенсация судебных издержек в 90 фунтов тоже легла на незадачливого «водилу».

Общая сумма примерно равна стоимости его сиротского автомобиля, но аглицких служителей фемиды это не остановило – они решили ещё и отобрать у Сэмюэла права, тем самым одновременно лишив и работы. Преодолеть ежедневно 40 км два раза без машины юноша попросту не успевает.

Интересно, что слишком суровым приговор считает даже пострадавшая от душа из-под колёс дамочка. Она прямо в суде заявила, что вряд ли такой вердикт принесёт кому-нибудь пользу. Воспитательной составляющей в нём ни на грош (или на фунт стерлингов, в данном случае).

И это не единичный случай «карательных» инквизиторских подходов судов Великобритании. Не так давно водительского удостоверения в сочетании с колоссальным штрафом был лишён ещё один гражданин, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Игрушечным, разъезжая по собственной усадьбе …

54b9d96368133f56acb770a4aac99f95_small

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>