В Женеве будет представлен новый кабриолет от Alpina на базе BMW четвертой серии

Просмотрено: 15 раз  |  

Баварцы из Alpina, которые занимаются выпуском «заряженных» авто на базе BMW, на будущем женевском автосалоне обещают показать новый кабриолет. Он разработан на базе двухдверного купе BMW четвертой серии, но имеет массу технических и косметических усовершенствований.

B4 Bi-Turbo Cabrio


Ожидается, что новинка поступит в продажу на европейский рынок уже этой весной. Стоимость базовой модели составит 74,8 тысяч евро. Когда автомобиль начнут поставлять на российский рынок, пока не сообщается.

Новинку назвали B4 Bi-Turbo Cabrio, от базовой модели ее отличает дополненный обвес для улучшения аэродинамических характеристик, что крайне важно, ведь новый купе может развивать скорость до 301 км/ч. На авто установлены 20-дюймовые диски цвета «серебристый металлик», имеется спортивная четырехтрубная система выброса отработавших газов. На автосалоне кабриолет будет представлен в респектабельном синем цвете.

Некоторые изменения получил и салон, в частности, он дополнен порогами с символикой Alpina. В остальном все осталось по-прежнему: спортивный руль, сиденья с подогревом с обивкой из высококачественной кожи, удобные подголовники с логотипами баварской мастерской.

Автомобиль оснащен шестицилиндровым рядным двигателем объемом 3 литра, который развивает мощность 410 лошадиных сил и создает крутящий момент в 600 Нм (базовая модель генерировала мощность всего лишь в 305 л.с.). Этот агрегат позволяет разогнать новенький кабриолет от Alpina до сотни всего за 4,5 секунды. Коробка передач восьмиступенчатая автоматическая. Экономные владельцы порадуются: B4 Bi-Turbo Cabrio «ест» всего лишь 8 литров на 100 км.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>