Картинки вместо авто: Volkswagen авансом показал концепт T-ROC со съемной крышей

Просмотрено: 61 раз  |  

Анонс получился у концерна немного странным – мультипликационным. Концептуальный кроссовер T-ROC, который «вживую» можно будет увидеть через неделю на автосалоне в Женеве, Новости РУ вслед за компанией Volkswagen пока демонстрируют вот так:

Концепт Volkswagen T-ROC со съемной крышей 01


Предполагается, что выйдя в «серию» наш сегодняшний протеже займёт место на ступеньку пониже «родственника» —  Tiguan и станет достойным конкурентом, скажем, Nissan Juke или его нынешним соперникам.

На графическом изображении не видно, но T-ROC Concept — это трехдверный кроссовер со съемной крышей, которая состоит из двух частей. Верх, соответственно, при желании разбирается и складывается в багажник.

Сам же прототип создан на базе чуть укороченной модульной платформы MQB, используемой «Фольксвагеном» на многих моделях. В результате у пока ещё в полном смысле невиданного чуда получилось 4 179 мм в длину, 1831 мм в ширину и 1501 мм в высоту. Показательно, что колесная база — 2 595 мм, в то время как даже у «соплатформенного» Golf VII она «целых» 2 637 мм. Масса автомобиля 1 420 кг.

Известно также, что прототип будущего лидера в своём классе (по крайней мере, так предполагают разработчики) оснащён расположился 2,0-литровым турбодизелем TDI мощностью 187 «лошадей» (крутящий момент — 380 Нм). Коробка передач – семиступенчатый «робот» DSG; привод полный и постоянный — 4MOTIONс муфтой Haldex, естественно, последнего, пятого поколения.

Заявлено, что T-ROC разгоняется до «сотни» за довольно скромные 6,9 секунды, развивая максимально 210 км/ч. А вот расход топлива для почти внедорожника (скажем так – его имитации) очень радует — 4,9 литра на 100 км.

Кроме того, интересно, что машина имеет три режима движения: «Улица», «Бездорожье» и «Снег». Они отличаются настройками ABS, системы помощи при старте на подъёме, трансмиссии и ходовой части.

Пока это всё, что сообщили немцы до официальной презентации. Что ж, и это немало, хотя корявый компьютерный мультик из прошлого века – это для компании такого уровня, согласитесь, не совсем солидно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>