В Белоруссии водителей станут штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч

Просмотрено: 234 раз  |  

В настоящее время  Кодексом об административных правонарушениях предусматривается наказание в виде штрафа за превышение скорости на 10 километров в час. ПДД же допускают увеличение скорости, к примеру, для завершения манёвра. Но тупые машины – видеофиксаторы таких тонкостей не понимают…

f16c47ee3218ad20fc522d68ad5b531b


С каждым днём ездить по действительно сравнительно неплохим дорогам Беларуси становится всё более проблематично. Мало того, что с тамошних автовладельцев «выжимают все соки», обложив их непомерной мздой. Так сейчас ещё и ГАИшники решили подвести законодательную базу под возможности примитивных, в большинстве случаев, и, зачастую, неверно настроенных роботов – приборов автоматической фиксации нарушений.

Судя по всему, вскоре по республике можно будет передвигаться только на коне, и только рысью. Намедни один милицейский начальник удосужился предупредить белорусскую (и не только) общественность о грядущих «улучшениях». «… Вопрос привлечения к ответственности за превышение скорости до 10 км/ч находится в стадии проработки», — заявил региональному, как ни странно, изданию столь же «региональный» командир — начальник ГАИ Лидского района Александр Швакель.

Сегодня при проезде по территории Республики Беларусь (в том числе, понятно, транзитом!) штрафуют за превышение свыше на 10 и более километров в час, и это кажется правильным на фоне общеевропейских тенденций. Но, по словам вышеуказанного деятеля в погонах, в том же КоАП РБ предусмотрена и иная норма. В соответствии с частью 5 статьи 18.22, штраф в размере половины базовой величины ( с 1 декабря 2013 цифра загадочной «базовой величины» означает 35 тысяч белорусских белочек) полагается и за «иные нарушения». Как раз под это и задумали, сговорившись, сотрудники ГАИ подвести новоиспечённую догму.То есть, «письма счастья» начнут получать и те, кто, скажем, в черте населённого пункта разогнался аж до 61 километра в час. Родина требует денег – «служивые» находят причины их у кого-нибудь отобрать. И этим сказано всё!

И из всего этого следует, что и население замученной декретами Лукашенко и штампуемыми ежедневно бредовыми законами страны, и их гости, включая проезжающих мимо случайно, вот-вот «хапнут горя». Деньги, конечно, небольшие, и таскаться по судам из-за полутора-двух долларов никто явно не станет. На это, видимо, и расчёт?

Поделиться:
Комментарии на новость В Белоруссии водителей станут штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч
  1. и правильно сделали, что ввели штраф за превышение скорости на 1 км. у нас в России тоже надо ужесточить штрафы за превышение скорости. может хоть тогда будет меньше аварий. да штраф побольше ввести.может тогда присмиреют лихачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>