Превосходство электротранспорта: серийный байк Empulse R обещает захватить рынок

Просмотрено: 33 раз  |  

И действительно, детищу американской корпорации Brammo, разрабатывающей и производящей исключительно полностью электрические модели не только мотоциклов, но самых различных транспортных средств – удивительной двухколёсной машине Empulse R есть, чем поражать…

brammo-empulse-20141


В кругах не только ценителей экологически чистой, «альтернативной» езды, но и отдельных людей и огромных производств, использующих всяческие погрузчики и прочие самоходные агрегаты, компания Brammo знаменита очень давно. А вот производством практически неповторимых электрических мотоциклов в компании занялись сравнительно недавно. Думается, такого успеха вряд ли ждали даже в самой фирме – их двухколёсные изделия продаются чуть ли не прямо с конвейера.

И вот на мировой рынок тихо, без традиционного рёва и треска, своим ходом въезжает новейшее достижение корпорации под названием Empulse R. Как заявлено производителем, байк не только отвечает всем европейским требованиям и стандартам, но намного их опережает. Это абсолютно экологичная модель. То есть, стопроцентно, без поправок.

Помимо того, что мотоцикл внешне выглядит впечатляюще и, без преувеличения, эстетичен, как произведение искусства, он ещё и обладает отличными техническими характеристиками. Во-первых, он очень лёгкий, следовательно, и очень скоростной. Его максимальная скорость – 180 километров в час, что для транспортного средства с электродвигателем просто фантастический результат. Во вторых, его электромотор имеет … водяное охлаждение, что также для подобных устройств – своеобразное ноу-хау. Шестиступенчатая коробка передач помогает управляющему Empulse R человеку выбирать оптимальный режим нагрузки на силовую установку. В общем, прогресс на двух колёсах, да и только — супервысокотехнологичная машина, что и говорить.

По сравнению со своим предшественником – базовым Empulse, аппарат, обозначенный буквой R, кстати, не слишком отличается. Принципиальной разницей стало то, что его рама облегчена ещё на 50 килограммов, и байк стал на четверть быстрее.

К сожалению, не сообщается, как «заправляется» чудо техники (было бы здорово, если бы от бытовой розетки, как холодильник).

Из довольно скудных сведений известно только, что в продаже Empulse R появится буквально на днях, в том числе, в Великобритании и Европе. Прошлогодняя модель должна продаваться за океаном за 16 995 долларов, а ещё более продвинутая новинка —  за 18 995 долларов.

empulse-3

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>